字体
关灯

跑出了天尘的房间后,艾金就回到了自己的房间将门紧紧的关上。留下玲珑两人在门口守着,不许任何人进来。

将身体靠向房门,白皙的小手捂住发烫的脸颊。清晰的感受到心口处传来咚咚的不规律的心跳,鼻尖处似乎还弥留着专属于天尘身上的茉莉花香。

一种异样的情愫在心中弥漫,深呼吸几口气努力让自己恢复正常。片刻后,压下了心中的情愫和那不规律的心跳。

天尘望向逃跑的红衣女子,嘴角扬起一抹邪魅的弧度。抬起紫眸,看了眼打扰自己好事的蓝衣男子。

“主子,你…。你们…”不愧是天尘的左右手戚冥已经恢复了温柔的样子,看了看逃跑的红衣女子又转头看了看床榻之上的男子。温柔的眼眸中闪烁着光芒,嘴角挂着一抹玩味的微笑。

“艾金,以后将会是你们的王妃。怎么,你有意见吗?”看着红衣女子离开的方向,紫眸中溢满温柔。目光一转,带着危险的笑意问道。

“咳咳,没有。那个,主子您现在的身体感觉怎么样?”轻轻的咳了下,连忙转移话题。他敢有意见吗,那眼神明明白白的告诉他他敢有意见试试。再说好不容易有个女子能靠近主子,他高兴还来不及呢。

“恩,已经差不多了。我累了,你下去吧。”刚刚与那毒性抗衡用了太多的体力,只觉得一阵困乏。示意戚冥退下后,合上紫眸便沉沉的睡了过去。

而这天的晚饭,艾金让巧欣端进了自己的房间。并没有去前厅,与天尘一起用餐。

之后的几天,不论是早饭还是午饭艾金都是在自己的屋子里食用。似乎是要刻意避开天尘一样,只有每天上午的施针时间两人才会碰到。

艾金内心很纠结,明明自己不是那种扭捏的个性。不知怎么一看到天尘就会想起那个吻,然后小心脏就会扑通扑通的直跳。

玲珑与巧欣刚刚踏入房间就看到一脸郁闷的小姐,两人相视一笑。看来小姐还在纠结呢,这怕就是人们所说的当局者迷,旁观者清了吧。

这段时间,尘王把最好的东西都送来给小姐。不管是吃的还是穿的,这不刚刚王爷又差碧落送来了小姐最爱吃的葡萄与蜜桃。

“小姐,在想什么呢?看你,一脸的郁闷。”巧欣将一盘子的葡萄与蜜桃放到桌子上,明知故问的说道。

“玲珑、巧欣你们两个说我是不是病了,怎么一看到那个妖孽我就心跳加速?”艾金纠结着一张小脸,语气中充满了懊恼。这种情绪是她从来没遇到过的,她喜欢把所有事情都在她的掌控之中,而现在那个妖孽却成了一个意外。

玲珑与巧欣闻言,心中不禁翻了个白眼。她们家小姐漂亮、聪明可怎么一碰到感情就这么迟钝。巧欣刚想回答,就被门外传来的敲门声打断。

门外传来碧箩清脆的声音“小姐,您在吗?”

玲珑得到艾金的示意,快步走到门口将门打开让碧箩进来,碧箩走进房间对艾金行了个礼。

“小姐,今天有一个游湖会王爷邀请您去参加。”

“游湖会?好玩吗?”来到王府的这段时间,她都没出去逛过。一直都在为尘王解毒,都快闷死她了。正好她这正烦着呢,也许出去走走就好了。

“每年三月份的时候都会有游湖会,皇族和一些大家族都会去参加。游湖会在明月湖举行,那里的景色极美。王爷说,小姐一定会喜欢的。”碧箩极力的解说着,这可是王爷派给他的任务啊,说什么她都得完成。

“好,告诉王爷我参加。”看来能参加这游湖会的都是有钱人了,也许会有意想不到的收获。艾金弯起眉眼,答应下来。

“王爷早以准备好马车在府外等候,我这就去回禀王爷。”碧箩松了一口气,还好完成任务了。像艾金行了行礼,便回去复命去了。

看来这尘王早把一切计算好了,让玲珑为自己更衣,然后拿起梳妆台上一条火红色的缎带随意的将头发束起。随后主仆三人便离开房间,往府外走去。

艾金远远便看到那妖孽男子,眉目如画,一双紫眸一袭白衣把他衬托的似仙似魔。缓步来到王府门口,一只修长的大手出现在自己面前。抬眸望去,却撞进一双温柔的能滴出水来的紫眸中。小手不自觉的放入那宽厚的大掌里,当艾金回过神来时已经被天尘扶入了马车中。

紧紧的咬着牙,艾金心中一阵恼怒。她又被这个妖孽男人蛊惑了,抬眸扫了一样在一旁闭目养神的妖孽。心中的小人已经将他拖到角落中暴打了一顿,让你张的那么妖孽,让你蛊惑我。不想再看他一眼,艾金低着头在那里虐待自己的手指。

天尘坐在马车中,看似闭目养神。其实他一直注意着艾金的一举一动,所以她那别扭的神情都收入了他的眼中。这小女人怕是还在为那一吻别扭的吧,真是个纯洁的小女人。浅粉色薄唇悄悄地勾起,露出一抹狡猾的弧度。

这次去参加游湖会,天尘带了戚冥、影和碧箩以及几个护卫。戚冥和影骑马,碧箩与玲珑三人坐在另一辆马车上。人到齐后,队伍便向明月湖前行。

大概一个时辰的路程就到了明月湖,天尘首先下了马车,然后伸手将艾金扶下了来。

下了马车,艾金立刻将小手从那双大手中抽出。抬头放眼望去立刻被眼前的美景迷住了。

明月湖淡妆浓抹,水光潋滟,显得有些柔媚。放眼望去,环湖皆山,重峦迭峰,郁郁葱葱;湖面辽阔,潭水湛蓝,清澈见底;湖中有岛,水中有山,波光岚影。若泛舟游湖,在轻纱般的薄雾中飘来荡去,优雅宁静,犹如置身仙境。

这美丽的景致让艾金想起了一句诗,真真的是应了“山中有水水中山,山自凌空水自闲”这句诗。

天尘看着那一脸沉醉的小女人,紫眸溢满温柔嘴角挂着宠溺的笑。他就知道她会喜欢这里。而紧跟着下了马车的玲珑几人,亦是被明月湖的美吸引了目光。

而就在艾金沉醉在这美景中时,一道尖细的声音传来打断了她。黛眉蹙起,哪个讨厌的家伙打扰她欣赏美景。

天尘听到这声音,剑眉微微皱起。那如琉璃般的紫眸中寒芒一闪而过,薄唇微微抿起。

“看,这是谁啊。这不是我们天岚国的病王爷尘王吗?”

------题外话------

各位看官大人留下乃们的评论吧让琉璃知道哪里不好乃们默默的读完默默的走了

琉璃的心里很忐忑不知道文文是好是坏

为了琉璃的小心脏留下乃们的只字片语吧

求收藏求评论

高考的小伙伴们加油!

新域名m.kknn.net 凤舞文学网