字体
关灯

天逸笑看着皇后几人的变脸,心中冷笑。哼!敢陷害我的皇嫂师傅,今天我就以其人之道还治其人之身。

艾金极力忍住那想要出口的笑声,腹黑啊腹黑!没想到天逸也是一腹黑的主,这小嘴黑的能说成白的。若刚刚对小翠她是佩服,现在听到天逸的话她简直要膜拜他了。

这边艾金忍着笑忍的异常痛苦,耳边响起兰贵妃带着怒火的声音。

“大胆奴才,竟敢不再主子的允许下私自出手伤人。还害得主子,掉入池塘中。”

兰贵妃疾言厉色的呵斥小翠,刚刚她可是清楚的听到天逸话。制止天馨故意将那女子推入池中,那女子救了尘王又是他心间上的人。以皇上对尘王的宠爱,若是怪罪下来天馨肯定会受罚。为今之计,只能将所有罪行推给小翠。

不容小翠说话,兰贵妃那张风韵犹存的美艳容颜上此时满是委屈。转头美眸含泪的看着皇上,哭诉道。

“皇上,都是这贱婢的错。馨儿为了她才会摔入池中,到现在身体还很虚弱。”

天蒲远看了眼虚弱的天馨,又环顾了几人。若有所思,片刻后才缓缓开口道。

“小翠没有照顾好主子,导致主子遇到危险。拖出去杖毕,大公主肆意妄行禁足一个月。”

小翠惊恐的看向兰贵妃,明明都是公主让她做的。怎么就变成她的错了,没给她说话的机会就被人拖了出去。

艾金啧啧惊奇的看着兰贵妃的表演,这皇宫里的人都是演技派啊。那眼泪真是收放自如啊,看来她还得多学习学习。而对于皇上的判决她没什么意见,毕竟那是人家亲女儿。

听到皇上让她起来,艾金揉揉有些发麻的膝盖站了起来。她发誓以后再也不跪这么长时间,膝盖疼死了。转眸看见天逸对自己眨眨眼睛,好不得意。

“让艾小姐受委屈了,这样吧。你想要什么作为补偿,你尽管说。”天蒲远看着艾金,微微一笑说道。这小丫头可得罪不得,尘儿的毒害需要她来解呢。

艾金心里对天浦沅的好感蹭蹭往上涨,这皇上上道。虽然心里开心的不得了,但表面仍就温柔娴静。柔柔一笑,说道。

“没什么委屈的,现在事情解决了就行了。至于补偿,这些皇上自己决定就行了。”

不知道艾金的人,一定会认为这女子真是个善解人意的人儿。只有熟悉她的人才知道其本性,玲珑和巧欣低着头遮挡住嘴角扩大的弧度。小姐,又开始坑钱了。

天逸嘴角抽搐,皇嫂啊咱能别这么无耻吗,得了便宜还卖乖。而被坑了的皇上天蒲远心里也不好受,又是让他决定。虽然那些钱在他眼中不算什么,但是见到她两次每次都被坑。看那一脸你不给我补偿,我就鄙视你的表情。心一横,一咬牙。

“那朕就给你十万两黄金作为补偿,可好?”

一听皇上的话,艾金两眼一弯笑眯眯的道:“满意,皇上真是个明君。天岚有您这样的皇上,真是天岚百姓的福气。”

艾金把皇上夸的心里一阵舒坦,刚刚被坑的郁闷一扫而空。满眼笑意的看着艾金,这小嘴真甜。

而在一旁的皇后、兰贵妃和天馨气的一口银牙都要咬碎了,但面上还要挂着温婉的笑。个中滋味,只有她们自己知道。

这件事就这样解决了,而其中收获最大的莫过于艾金。虽然跪的膝盖疼,但得了十万两黄金值了。

兰贵妃带着天馨离开了凤仪殿,虽然心有不甘但皇上已经下了判决。她们只能照做,在经过艾金时,天馨狠毒的目光紧锁艾金。她,一定不会放过她的。

随后皇上与艾金和天逸一起离开,几人有说有笑的样子刺痛皇后的心。今儿这一天算是白忙活了,皇后嘴角扬起阴冷的笑。这次不成功,还有下次。

凤仪殿中的事很快就传到了天尘的耳中,心绪早已平复了的天尘嘴角一勾。金儿这次因祸得福,还捞了一笔数目不小的钱肯定开心坏了。

想着便起身离开书房,来到王府门口等着艾金回来。刚到门口,远远的便看到那么红色的身影。稍近些,看到红衣女子走路有一些微坡。眉头一皱,风一般的闪了过去。

艾金心里正嘟哝着皇上的坏话,下一秒就被人打横抱了起来。抬头却撞进一双溢满担忧与心疼的紫眸中,嘴角微微一扬。

“妖孽,我回来了。”

天尘没有说话,只是抱着艾金的手臂紧了紧。随后风一般的回到了王府,留下呆愣住的几人。

天尘小心翼翼的将艾金放到床塌上,修长的大手覆上那纤细的膝盖。艾金只感觉膝盖处传来阵阵的温热,膝盖处已经不再疼痛。

艾金心里流过一股暖流,这男人竟然细心到如斯地步。其实她的膝盖没事,只有一些淤血而已。而这男人居然耗费内力,为她将淤血驱散。

天尘收回手,抬头看向看着自己的女子。嘴角勾起一抹惑人心神的笑,声音性感魅惑。

“金儿如此看着我,是不是爱上我了。”

听到天尘的话,艾金免费送了他一对白眼。而此时戚冥与巧欣等人也进了房间,天逸走到圆桌边为自己倒了杯茶,一口饮尽。刚刚在凤仪殿,他可是说的口干舌燥的。

艾金看到天逸那模样,噗呲一笑。这天逸今天可真是给她带来了大大的惊喜,没想到这小子这么能说。

天逸被艾金这一笑,弄的有些尴尬。随后想想自己也没做错啊,便理直气壮的说道:“她们能扭曲事实,我当然要以其人之道还治其人之身。”

说完转头看着天尘,一副你快夸夸我的样子。接着说道:“皇兄,你当时没在场。你没看到皇后与兰贵妃她们那表情,太大快人心了。”

大家都被天逸那模样给逗笑了,之前王府压抑的气氛消失无踪。房间中气氛很融洽,时不时还传来几人开怀的笑声。

------题外话------

求收藏求勾搭求评论求留言

紧急通知:网址qiuwu.net已停用

新域名m.kknn.net 凤舞文学网