字体
关灯

看见书房门口站着的一身浅灰色锦服的中年男子,浓眉虎目、五官粗狂。因为常年在外征战一身健康的古铜色皮肤。全身上下散发着一种威严,那是一种征战沙场积累下来的气势让人打心底畏惧。

“义父,金儿想死你了。”

扑到那宽广的胸膛中,艾金如小女儿般的撒娇着。

南陵锡抱住扑向自己的女子,俊美的脸上露出一丝笑容。宠爱的看着怀中的女子,声音温柔。

“你呀,多大了还跟个孩子一样。”

艾金从南陵锡的怀中抬起头,嘿嘿一笑。

“在义父面前,我永远的是孩子。”

两人找了位置坐下,艾金看向一直没有说过话的少女。用眼神询问着南陵锡,这少女是何人。毕竟她的容貌在蓝冰国只有义父知道,这少女怎么会知道自己。

南陵锡抿了口手中的清茶,放下杯子。

“她叫云七,是自己人。以后她会跟着你,你叫她七儿便可。”

艾金点点头,他相信义父。转头看向那一直静静立在一旁的少女,少女清秀的脸上看不出任何的表情。看起来只有十四五岁的样子,异常的沉默安静。

在南陵锡的话音刚落,少女走到艾金面前。单膝跪下,声音如她的人一样淡淡的。

“云七,拜见主子!”

艾金很喜欢云七那双清澈的眸子,连带的也很喜欢眼前的这个少女。既然义父如此相信她,自己亦不讨厌她那留在身边也无妨。

“小七,快起来。以后叫我小姐。”

云七很听话的站了一起来,小声的叫了声小姐就退到了一旁。

“你的院子和房间一直有人收拾,一路也该累了。去休息吧,晚上我让厨房做了爱吃的菜。”南陵锡一双虎目从见到艾金开始,一直笑眯眯的。因为自己没有孩子,他把艾金当成了自己的亲生女儿来疼。

艾金与南陵锡又说了几句,就带着玲珑几人离开了书房。

天尘收到紫的消息,人给跟丢了的时候正在帮皇上批阅奏折。看到字条时,眉宇间尽是无奈。这女人一定是发现自己派人暗中跟着她了,他突然发现爱上一个聪明的女人也挺无语的。

这件事他并没有怪紫,把紫叫了回来让他回去暗星楼。到是紫,心中异常郁闷。他怎么就能让人在自己眼皮子底下给溜走了,难道是他的实力下降了?这问题纠结了紫很长时间,导致以后只要艾金出去,紫就自告奋勇的暗中跟随保护。

艾金回到蓝冰国快十天了,她发现云七的话很少。但这个少女的心很细,而且她有一个很厉害的功夫。那就是易容素,那可真是出神入化。

艾金看着铜镜中的自己,这是她吗?原本绝艳的容貌此时变成了平凡的不能再平凡,甚至可以说有一些丑。皮肤还算是白皙,但脸颊与鼻头处有一些淡淡的黑斑。只有那一双晶亮亮的黑眸,异常的明亮璀璨。

艾金不管是在前世还是在这一世,她只听说过易容术从来没有真正见过。这次自己亲身经历了,不禁感叹这易容术真是神奇。

转头看向一旁的几人,玲珑与巧欣都震惊的长大嘴巴看着云七。云七依然是静静的站在一旁没有说话,但白皙的脸颊上出现了可疑的红晕。清澈的眼中,一抹害羞一闪而过。

经过这段日子的相处,艾金发现云七并不像不爱说话。而是她一和别人说话,就会紧张有一些害羞。不管她如何早熟,她不过就是一个十四岁的孩子而已。

艾金心中把云七当成了妹妹,微微一笑拉过云七的手。

“我们小七真厉害,拥有这么一双巧手。”瞥了一眼巧欣,笑着调侃道:“巧欣,你可要多像小七和玲珑学学。瞧瞧你那泼辣的性子,小心以后嫁不出去。”

“小姐,你又调侃我。我这性子改不了了,再说谁要嫁人了。我要伺候小姐一辈子呢。”巧欣双手掐腰,不依的说道。

云七被艾金拉着双手,脸颊上又飘上了两朵红云。她很喜欢这个红衣女子,她让她觉得温暖。想亲近她,可是她的性子闷又容易害羞。一跟人说话就紧张,久而久之就不再说话变成了今天这样。看着她们三人相处的这么愉快,其实她的心里是羡慕的。

相处的这几日,玲珑与巧欣对她也极好。没有因为她是后来的而排挤她,会主动和她说话。每次她有些紧张的时候,都会耐心的和她聊天。现在虽然还是有些紧张,但比以前好了很多。

“欣姐姐的性子很真很好。”声音依然小小的,但却说的很清晰。

几人看到云七因为说话,而通红的小脸。噗呲一声笑了出来,这孩子真可爱。这一笑,云七的小脸更红了。

房间里的气氛很好,几人说说笑笑的。偶尔逗逗云七,几人都喜欢看她害羞的样子很可爱。云七对于她们来说,是朋友更是妹妹。

不过每次气氛很好的时候,就总会有不好的事来破坏。

房间外的敲门声打断了房间中几人的说笑,随后将军府的老管家的声音传了进来。

“小姐,将军在书房等您。”

“我马上过去,你下去吧。”艾金向着房门喊了一声,听到离开的脚步声后。冷冷一笑:“肯定是宫里有事了。”

“小姐,你怎么会这么肯定是宫中的事呢?”巧欣好奇的问道,巧欣就一好奇宝宝类型。

艾金星眸滴溜溜一转,嘿嘿一笑。

“要不我们打一个赌,是不是宫中有事?”

巧欣与玲珑连忙摇头,她们才不和小姐打赌呢。每次都会输的很惨,他俩算是学乖了。再说她们又没有钱,而且她们不会承认在小姐身边呆时间长了也似乎大概有一点爱财。

云七在一旁疑惑的看着两人的反应,那迷茫的表情逗的几人哈哈大笑。笑够了,艾金起身带着三人离开房间去书房找他义父去了。

那人看来已经开始行动了,忍了这么多年也算厉害了。

------题外话------

琉璃为本书建了一个群希望喜欢此文的妞们可以进来

琉璃坐等各位妞们的勾搭

群号:315482020敲门砖:书中任意人名

希望进群的妞们能去评论区留个言,进群后改成乃们的言情会员名字哟

这里有剧透各种有琉璃搬个小板凳坐等各位妞们的勾搭

快来吧!快来吧!

求收藏求评论求勾搭

紧急通知:网址qiuwu.net已停用

新域名m.kknn.net 凤舞文学网