字体
关灯

秋高气爽,连续几日秋雨过后。天空终于开始放晴,太阳也从那云多种露出脸来。

近日来,不管是蓝冰国还是天岚都异常的平静。那些都各自算计着彼此的人,不知为什么都没用任何的动作。

没了这些阴谋算计,艾金突然觉得每天过的都惬意。没事的时候逗逗雪儿,和巧欣她们聊聊天。只是这样的生活,总是有人来给她添堵。

艾金把玩着手中晶莹剔透的白玉珠子,漫不经心的听着巧欣的话。低垂的眸子波光潋滟,没想到她前脚刚离开。这后脚就有人找上她家妖孽了,这男人还真是个祸害。

巧欣边说边小心的观察着艾金的神色,奈何艾金一直低垂着眼帘。根本让人猜不出,她在想什么。她有些着急的看一眼玲珑,玲珑接到她递过来的眼神点点头。

“小姐,我觉得这个叫净佲的女子肯定是别有目的。你看,要不要我们去查查?”

玲珑站在一旁,将心中的想法说了出来。

“这件事情你们不用管,我自己会亲自处理。”艾金抬起头,眼中一片平静。收起手中的白玉珠子,转头看向云七:“小七,帮我做一些人皮面具。我要出去一段时间,你们不用担心。”

三人闻言一愣,但都没有出言阻止。她们了解她,她做了决定的事情没有任何人可以改变。

“是,小姐。我现在就去准备,你什么时候要?”云七回道。

“明日给我,明天我就离开。玲珑帮我准备路上用的东西,我去向义父说下。”

艾金说完,没有给她们说话的机会起身离开了房间去找南陵锡去了。等艾金离开以后,三人开始各自忙碌起来。

第二天一早,云七就将一个特殊的盒子交给了艾金。并且将该注意的都告诉了她。

“小姐,这里是你要的人皮面具。我不知道你要多少,我做了三十张。一张只能带一天,不然对身体不好。”

艾金接过盒子打开,精致的人皮面具放在里面。拿出一张对着镜子戴在脸上,整个人变了模样。镜子里是一名长相秀气的女子,不会太惹人注意。艾金很满意,笑看着云七。

“我们小七的手艺,是越来越好了。”

被夸奖的云七还是一如往常的红了脸颊,而这时玲珑也将包裹都收拾好。走了过来。

“小姐,都收拾好了。这次真的不要我们跟着吗?”

“不用了,这次这件事我要亲自去看看。”艾金摆摆手,她对这个净佲很好奇。她竟然说她可以解了妖孽身上的毒,那是否她和百毒秘籍的主人有什么关系。

她总是觉得,这一切都和那本百毒秘籍有关。就好像一切都被安排好了一样,她不喜欢这样的感觉。但这些都引起了她的好奇心,越是神秘的东西她就越想去掀开。

掀开百毒秘籍的秘密,就先从那名女子身上下手吧。艾金下午就离开了蓝冰国,没有带任何人。

艾金离开后,三人凑到了一起。云七的房间中,三名女子围坐在圆桌边,桌子上放着大红色的绸缎与针线。

“小姐一个人离开,我还是有些担心。”巧欣有些笨拙的剪裁着红绸。

“刚我已经飞鸽给媚儿了,估计小姐是暗中去天岚国瞧瞧那个净佲去了。”玲珑边画着绣图边说。

“小姐做事有分寸,她肯定不会有事。”云七此时是闲人一个,她只负责为喜服绣图。

几人边说边做着自己的工作,她们要争取在小姐回来之前将所有的东西都弄好。

艾金离开将军府,没有立刻去天岚。而是有些事情,她想她必须去问问她的师傅。连夜赶了几日的路,终于到了龙谷外的树林。

艾金走在林间,深秋原本苍翠的树木变成了金黄色。林间的道路铺满了落叶,踩上去发出沙沙的声音。看着这曾经自己熟悉的地方,没想到她离开这里已经快一年了。

不知道师傅,现在可好。想到那个老头,艾金嘴角微微翘起。脚下的步子加快了速度,这时还真有些想念那老头了。

很快艾金就从一片迷雾中,进入了龙谷。龙谷一点都没有变,依然美的如仙境。成片的花海,还有那翻飞在其中的蝴蝶。

艾金抬头看了看时辰,这个时辰师傅应该在亭子里修炼。望着那花海中空空的亭子,艾金的心中划过一丝疑惑。按理说,她刚进入龙谷那老头就会知道。怎么到现在,还没见到他的身影。

难道人不在?带着疑惑艾金往老头的住处走去,到了院子里依然没有看到老头的身影。艾金推门进入老头的书房,房间中如往常一样。只是那书桌上的灰尘,证明主人已经离开多日。

艾金走到书桌前,一封信摆在上面写着‘吾徒,收’。艾金嘴角抽搐,这是算定了自己会回来找他。一切都已经安排好了,艾金拿起信打开。劣徒两字映入眼帘,看的艾金眼角直蹦跶。她,什么时候成劣徒了。

劣徒,当你看到这封信的时候。你师傅我已经离开龙谷了,相信你也发现了一些关于百毒秘籍的秘密。我知道此刻的你心中一定有很多疑惑想要问我,我只能说时候还没到。而这里的秘密,要由你自己一点点的去挖掘。嘿嘿这不是很符合你的个性吗?劣徒,师傅去了一个很好玩的地方。师傅在那里等你哟,最后友情提示一下。秘籍后的那个地图,你一定要牢牢的记在脑中。当你解开百毒秘籍的秘密后,我们会再相见的。不过如果为师很想念你的话,也是会悄悄的去看看你。好了,废话就到这了。

劣徒,虽然你平时顽劣了些。但为师还是很喜欢你的,你要好好照顾自己。你可爱的师傅留。

看完信,艾金满头的黑线。她已经肯定这是那老头给他留的信,将信毁掉后。艾金去了自己住的房间,将百毒秘籍取出来。看着那地图牢牢的记在了心中,边将它烧毁了。

她相信老头不会害她,这地图一定隐藏着什么。她会把这些秘密都解开,然后找到老头狠狠的揍他一顿。居然,敢说她是劣徒。

------题外话------

最近文掉收掉的厉害

妞们都来安慰安慰本宫这颗玻璃心吧泪奔中

高考的小伙伴们加油!

新域名m.kknn.net 凤舞文学网