字体
关灯
网站登录功能已修复!

www.pkgg.net

白影颇具深意的这一番感慨,却令老者与少女同时面色微微一凝,心生些许警惕,表情亦是变得有些古怪起来。

苏玄不由看了她一眼,道:“那也是他们的事情,与我们无关,不必多言。”

听到他这么说,白影轻轻哼了一声,转而看向窗外,不再说什么了。

苏玄则是说回了正题:“看得出,这枚静海神珠的确价值非凡,或许并不亚于轮回珠,所以我想知道,两位接下来准备怎么办,打算怎样保护这枚静海神珠?”

“此刻我们仍在这里,逆神谷应该不会轻易露面,暗夜魔族,虽然不清楚他们究竟有多少人,但是至少现在他们应当还不敢堂而皇之的出现在世间,可是只要我们一离开,很有可能他们便会再度重来,可能到那时,他们便会准备直接以杀戮来争抢这枚至宝了。”

老者愁容满面,苏玄所说的,也正是他之前最担心的问题。

实际上,若不是苏玄与白影二人恰巧经过这一片海域,说不定之前那一场魔雾侵蚀,便已经剥夺了大量族人的性命,到最终,他们为了妥协,则会选择交出这枚静海神珠。

可是苏玄的到来,则是中断了逆神谷与暗夜魔族的计划,甚至是凭借一己之力力挽狂澜,这才使得他们现在有了坐下来再做商议的时间。

老者有想到,苏玄特意如此问,会不会是准备将这枚静海神珠要走?可转念一想,他又觉得不应该是如此,苏玄无论怎么说,也是一界之主,再加上他自身也有一枚真正意义上的逆天至宝轮回珠,又怎可能再觊觎一个甚至还不如轮回珠的宝物?

除非是他们眼瞎看错了人,否则他们相信,苏玄绝不会打这枚静海神珠的主意。

思索良久,老者才看向少女,低声道:“族长,苏界主的担心很有道理,他们若是离开,那些家伙一定还会再回来,到那时,我们就没机会再做选择了。”

少女倒是没显得太过担忧,经过这一番对话的注意力转移,她也渐渐忘掉了之前的窘迫之事,此刻终于恢复了平静,认真无比的说道:“苏界主可是有什么好的建议?”

“当今世上,如果说暗夜魔族的敌人是我们所有人的话,那真正能够制衡逆神谷的势力,便只有藏剑阁一家,不过他们似乎只养剑,并不收取其他至宝……”

“但是,我与藏剑阁几位前辈恰好又相识,若是拜托他们代为守护静海神珠的话,应当会安全许多。”

“只不过……这种安全几率也只有七成左右,梦族长也可以自己做决定。”

谢无梦很头疼,这已经是没得选择了,要么是听苏玄的,将静海神珠交由藏剑阁代为保管,可这样也不能确保一定安全,要么则是干脆将此物交给苏玄。

除此之外,倘若找不到人来保管静海神珠,他们自己或许真的守不住这枚至宝。

就在少女纠结的时候,之前被苏玄下了禁口要求的白影,却是悠悠说道:“在这里自然关注不到,但如果将此族转移到东域、甚至是太渊魔界的附近,岂不就安全稳妥许多?”

老者猛然抬起头,看着白影,心中的第一个念头是,这的确是个好主意。

若能够举族转移到东域内,有了太渊魔界与新的血刹魔界的同时关照,他们的确会安全许多。

但是这股兴奋只维持了一刹那,老者便又迟疑起来。

转移……真有那么好转移吗?学府

这片海域如此辽阔无垠,幽海王蟹族无论是本族还是分支,还有许许多多,想要短时间内将这些分支全部召集起来,十分麻烦。

而召集之后,再一起转移,便更费劲,况且有一些族人,甚至还未完全进化出人类形态,完全适应不了陆地上的生活,若是强行转移,说不定反而会适得其反。

这么想了一下,老者不由感到异常头疼,好像无论怎么做,都避免不掉这一劫了。

他心中叹息了一声,看向身旁少女。

无论想再多,还是要由族长来做决定,只要真的下定决心要转移族群,那便不是一朝一夕的事情了。

谢无梦也在考虑,究竟怎样做,才可以两全其美。

可是任她怎么想,都想不出来两全其美的办法,无论如何,都注定要损失一部分族人或是物资与元石。

正当她纠结犹豫不定之际,这艘战船突然间剧烈震荡起来——

轰隆隆!!

外界雷声响起,狂风猎猎,而海上的风暴一旦凝聚形成,便可掀起数百丈的巨浪,在这样的情况下,巨浪若要冲击战船,一定会造成极为可怕的破坏力!

老者与少女不得不同时终止了思索,纷纷冲出战船外,凝目看向前方的龙卷风暴。

苏玄与白影则是跟在后方,走出了小屋,来到船舷附近,一抬头,也同时看到了正在前方海域上空肆虐的龙卷风暴。

“又是你们逆神谷做的好事?”苏玄挑起了眉头,看向白影,传音问道。

白影闻言,略微有些不悦的蹙了蹙眉,道:“何来证据证明,这一道风暴便是逆神谷而为的?”

苏玄没有与她争辩,此刻风暴肆虐而来,速度极快无比,每当这道风暴卷过一处,那处便会掀起百丈巨浪,海浪汹涌咆哮着,果真朝幽海王蟹族这边的海域领土扑了过来。

老者望着巨浪,神色微变:“族长,这道海浪太过强大,凭借我们的一己之力断然不可能将其阻挡下来,不然……我们便利用神珠的力量,来阻拦巨浪侵蚀吧?”

“副族长能不能确定,这道风暴与巨浪,究竟是不是敌人故意施展的手段,为的就是要我们动用静海神珠呢?”谢无梦抿着唇,脸色有些苍白。

她的腿脚本就偏软,此刻加上心事重重,周围劲风一旦袭过,她的身形便会随之颤抖,十分危险。

见此,之前还在后方的苏玄,一步踏了过去,单掌拍出,将一道暴风轰了回去,同时又凝出一缕灵力,敷在少女身周,使得她能够勉强站立下去。

“多谢苏界主……”少女小声说道。

苏玄面朝着愈来愈近的巨浪,沉声道:“副族长阁下将宝物看管好,不到存亡之刻,一定不要动用此物,这道风暴……我来应对。”

“正好,我也想借用这一次出手来试探一下,究竟是哪一个人,在打这片海域的主意。”

新域名m.kknn.net 凤舞文学网