字体
关灯
网站登录功能已修复!

楚南意志不清晰,宛如傀儡一般,木讷地行走在地底世界。

最终,他继续回到了熔岩魔蚁的巢穴,这片疮痍土地,却是耸立着一个巨人,巨人手中拖着一个祭坛,充满了神秘的气息。

楚南来到了这里之后,那祭坛便锁定了他,释放出来了一道玄之又玄的气息,笼罩在了楚南的身上。

楚南的身躯渐渐消失,不知道被传送到了什么地方去了。

转眼便是三日的时间过去了,周天赐一行人也回到了地表世界,只不过,他们每一个人都显得十分沉重。

因为他们都平安归来了,但是却有一个重要的人物,到现在没有任何的消息。

那便是楚南。

在一处宫殿之中,一位身材魁梧的将军,身上绽放神芒,充满了铁血而又冰冷的气息。

此人眉头皱在了一起。

在他的周围,则是周天赐一队人,一个个地焦躁不安。

周天赐问道“郑将军,怎么样了有没有楚大师的消息”

其余人也急忙凑了上来。

郑天河摇了摇头“这三日过来,我派去了无数的精英,在地底世界进行了地毯式的搜索,但是,却没有发现楚南的一丝踪迹。”

“他并没有返回,也就是说,活下的可能性非常的渺茫,基本”

后半句话郑天河没有说出来,但是众人却都很明白,顿时,所有人脸上遍布了愁云。

“我不相信,楚大师一定会没事的。”

罗岩捏紧拳头,随后看向周天赐“六皇子,能否允许我再次进入地底世界我要亲自去寻找楚大师”

“我也去”

李乘风站了出来。

“我也去”

“我也去”

岚山城的那一帮人纷纷站了出来,神色坚毅。

后来,焦龙挠了挠头“我也去,我这条命就是楚大师救下来的,他现在有难,即便是上刀山下火海,我也要去寻他”

“这”

看这这帮人眼睛之中的不甘与失落,周天赐沉默了一下,看向郑天河“郑将军,能否派一队精英保护我们,再次进入地底世界,寻找楚大师的踪迹”

“可以”

郑天河点了点头。

三日之后,一行人从地底世界回来,脸上充满了失落的神色。

他们没有找到楚南的任何踪迹。

郑天河看着他们,叹了口气“节哀吧。”

随后,又看向周天赐“六皇子,上次你们做任务的事情牵扯很大,尤其是你们口中所说的那个长毛怪物,帝主需要你过去禀告详情。”

顿了一下“其余的人,则可以去领取任务奖励了。”

“对了,将军”

就在这个时候,罗岩眼睛一亮“我们这次任务的完成情况,能够获得太祖玉的机会吗”

“哦”

郑天河惊疑不定地看向罗岩,随后点了点头“可以”

顿时,罗岩脸上露出喜色“传说太祖玉可以解决任何疑惑,甚至还能带来某些相应的实质性奖励,我若是用它来探测楚大师,不就可以知道他是否活着,甚至能知道他在什么地方了吗”

其他人也是纷纷露出了希冀之色。

而郑天河却是皱着眉头“太祖玉机会难得,一生能获得一次机会那已是幸运之中的幸运,若是你将他用来探测一个人的目前状态,却是有些可惜”

“我没觉得可惜”

罗岩目光坚毅“还望将军带我去接受太祖玉的奖励吧。”

看到罗岩心意已决,郑天河神情有些恍惚,在罗岩的表情上面,他似乎看到了以前自己的模样,愣了半响后,整天恶化苦笑地摇了摇头,随后也不迟疑,带着一行人到达太祖玉的地方。

那是一处从九天之上坠落下来的瀑布,宛如玉龙一般,悬挂在帝都某一处秘境之中。瀑布上面有一块磨盘大小的圆形玉佩若隐若现,上面散放白芒,充满了神秘的气息。

罗岩如他所说,将这次机会用于寻求楚南的下落。

但见他话落之后,那太祖玉剧烈的颤栗,片刻之后,上面白茫茫的一片,似乎在竭力涌现出某种画面。

然而,就在画面有了模糊的情景时,冥冥之中却是坠落了某种规则之力,使得那画面突然消失,就连太祖玉也是显得有些灰暗。

“这”

罗岩看向一旁的郑天河将军。

郑天河将军却是示意旁边一位白发苍苍的长老,这位长老是负责太祖玉的。

但见这位长老脸色剧变,片刻之后,更是踉跄后退,身上那股仙风道骨的气息消失,显得十分的苍老。

众人不明所以。

足足半响之后,这位长老才开口说道“究极之秘,即便是太祖玉,也无法窥探。”

“啥”

罗岩一下子就愣住了。

旁边焦龙更是忍不住说道“这太祖玉不会是吹出来的吧外面传的神乎其神的,结果寻找个人的下落就寻找不出来”

“焦龙,不得亵渎太祖玉”

郑天河将军目光如钩,呵斥道。

而李乘风似乎在思考着什么,半天后,突然说道“探测楚大师居然是究极之秘,连太祖玉都无法窥探,而这究极之秘我不知道是什么意思,但我觉得,咱们当初在地底世界遇到的那个长毛怪物,可能就涉及到了这方面。”

顿了一下,又道“毕竟,当时我听那高空之中的大能,惊呼什么禁忌”

“你的意思是,那长毛怪物就是楚大师”

旁边一位皇子急忙问道。

“这”

李乘风却是摇了摇头,脸色暗淡,显得非常的沉重。

郑天河将军此时开口了“你们所说的长毛怪物,可能真的涉及到了究极之秘,若是按照这样来说,楚南的消失可能与那长毛怪物有着很大的因果。”

“什么意思”

众人不明所以。

那位白发长老解释道“极大可能,楚南葬身在了长毛怪物的手上,太祖玉才无法窥探”

瞬间,众人脸色大变。

因为这个可能性,真的很高。

接受完奖励之后,众人都有不错的收获,但是回来的路上,一行人脸上却看不到任何的喜悦之情,一个个地心头沉重。

罗岩走在最前面,他不接受这个结果,但是却不得不接受。

“不知道一纾那里怎么说”

这次回来的时候,罗一纾并没有像上次一样,听闻了楚南坠落阵法漩涡的时候,大哭大闹,而是显得非常的平静。

她说,她在苏醒的一刻感应到了楚南的存在,楚南就在她的身边,一定没有死去,就是在跟她玩躲猫猫

可是,这么多天来,罗一纾将自己关在屋子里面,不吃不喝,罗岩清楚,她心里一定掩藏着莫大的悲痛

新域名m.kknn.net 凤舞文学网