字体
关灯
网站登录功能已修复!

看着桌子上那一盘盘失败作,李林不由得一阵发愁。

虽然是失败作,可就这么倒掉也是浪费,作为一个精打细算的男人,李林可忍受不了这种败家行为。

哪怕他并不差这点儿材料钱。

那么……

究竟该怎么办呢?

对了!

在原主的记忆里,这附近应该是有家福利院的对吧?

要不然就把这些蛋炒饭回炉重做,再送到福利院去?

原主记忆中的福利院,是一家规模不大的儿童福利院,以前貌似是个教堂,后来也不知道什么原因,就变成了福利院。

在原主家里没出事前,他也曾与邻家妹妹望月遥一起去福利院玩耍过几次,还记得那个福利院的院长应该是个和蔼可亲的老奶奶。

按理来说,原主家附近住的都是豪门大户,基本上没有穷人,那么就在这附近落户的福利院,应该也是不会缺钱的才对。

但回想一下记忆,李林却发现那家福利院并没有想象中的那么富裕,虽然不至于让那些孩子们吃不饱穿不暖吧,但条件也绝对算不上优越。

虽然并不知晓其中的详情,可那并不妨碍李林以此机会做做好事。

反正这些蛋炒饭倒掉了也是白白浪费,还不如趁机让福利院的孩子们吃顿好的!

是的,在成功开启了厨师这一副职业后,李林俨然已经拥有了化腐朽为神奇的本事。

哪怕他现在的厨师等级只是lv1,可那也绝对不是寻常小馆子的料理手艺,更何况他现在使用的还是他千锤百炼过的蛋炒饭手艺!

有了系统的职业加持,李林很快察觉到此前那些作品中的各种瑕疵,除了几份实在没办法回炉,只能浪费掉的之外,其余的失败作是全部在他的炒勺中重获新生!

甚至说,经由他妙手重新制作而成的蛋炒饭,其色香味竟然还超过了此前他被系统承认的那份。

真是厉害了!

我的系统!

将所有蛋炒饭汇集到一起并且打包完毕,李林是没由来的产生了一种莫名的自豪感。

虽然只是简单的蛋炒饭,但能够做到这种程度,自己也是超厉害的不是吗?

好吧,现在可不是自夸时间,在蛋炒饭打包完毕后,李林很快转身走进一楼庭院边角处的小仓库,从中找出了一辆自行车。

他这次做的蛋炒饭份量不小,哪怕经历了数次系统强化,身体属性点数提升了不少,可让他捧着这么多蛋炒饭去福利院,也着实是在为难他。

还好,原主家里的东西不少,原主父亲留下的遗物也基本没有动过,虽然那辆从仓库中找出来的自行车上已经遍布灰尘,但只要简单清洗一下,倒是也可以派上用场。

将自行车上的灰尘清理干净后,李林将打包好的蛋炒饭绑在了后座上。

而他本人呢,也是没有骑车,而是就这么直接推着车,缓缓走出家门。

反正距离也不远,走过去其实也没几分钟时间。

那么……

对了,就是这里!

按照原主的记忆一路前行,李林很快来到了记忆中的福利院。

说起来,自从原主死宅在家后,就再也没有来过这家福利院,相比两年前的记忆,这里的变化貌似并不是很大,只是变得更为陈旧了一些。

“哥哥,你找谁?”

才刚到福利院的门口,还不等推门进去,几个正在院子里玩耍的孩子就率先发现了他。

大概是这福利院很少有外人来的缘故?反正李林这才刚一出现,那几个孩子就立刻小跑到他面前。

隔着一道大门,几个孩子的目光中既有好奇也有着那么一丝的戒备。

戒备?

这是什么情况?

“请问市村院长在吗?”

对于那几个孩子的好奇与戒备,李林的心中有些疑惑,不过他也仅仅只是疑惑了片刻,随后便道出了记忆中福利院长的名字。

虽然原主的记忆有些模糊,但那个慈祥的老奶奶应该就是姓市村的才对。

“市村院长?你是说院长奶奶吗?院长奶奶已经不在了。”

听闻院长的名字,大门里的孩子们彼此相互对视了一眼,随后摇了摇头,表示他们的院长奶奶已经不在。

院长不在?

听闻此言,原本就很疑惑的李林是来的更加纳闷。

不在是什么意思?

是离开了?

还是……

“高树、健太郎,你们在干什么?”

“玛利亚姐姐,有个哥哥来找院长奶奶!”

不等李林继续开口,不远处是突然传来了一个女声,而听到这个声音后,门口的孩子们则是齐齐回头,大声的开口。

玛利亚姐姐?

朝着那个声音的方向望去,一个身穿着黑色修女服的年轻女性正缓缓走近。

这就是孩子们口中的玛利亚姐姐?

“诶?请问……你是来找市村院长的吗?”

听闻孩子们的话后,修女的目光也是转向到李林身上,很显然,对于这个陌生而又帅气的少年出现,修女感到非常疑惑。

尤其对方竟然还认识老院长,难道他是老院长的故人?

“没错,我的确是来找市村院长的……”

“抱歉,还没有自我介绍,我的名字叫做李林,家就住在这附近,以前曾经受过市村院长的照顾。”

关于市村院长的情况,李林还不是很清楚,但很显然,那个名叫玛利亚的修女应该就是这家福利院的负责人,或者说是负责人之一。

冒昧到来,李林首先肯定要表明身份,不然被当成居心叵测之人,岂不是好心变成了坏事?

“原来是这样,李林先生快请进,我的名字叫做玛利亚,现在是我负责照顾这些孩子们。”

见李林真的认识老院长,名叫玛利亚的修女立刻上前打开了大门。

对待李林这个意外的来客,玛利亚并没有表示反感,相反的,她不仅将李林迎进门,而且还快还将他请进屋,并给他端上了一杯热茶。

只是怎么说呢,近距离看看那个名叫玛利亚的修女,李林还真是来的一脑门问号。

虽然可以确定,对面的修女的确应该是这个福利院的负责人,但问题是……这个修女真的是修女吗?

这个世界上……竟然还有长得这么漂亮的修女?

新域名m.kknn.net 凤舞文学网