字体
关灯
网站登录功能已修复!

初次的万事屋雇佣任务,竟然在这种情况下触发,李林的确来的非常惊讶。

然而让他更为无语的是,此前他所完成的那些任务,竟然连万事屋系统都没有正式开启。

也就是说……

自己此前用的都是半成品系统?

搞什么鬼啊喂!

好吧,有关这个万事屋系统,稍稍的吐槽一下也就罢了,眼下李林所需要考虑的,还是如何支援邻家妹子望月遥一事。

既然答应了要成为遥的支援者,那他肯定要事先做好万全的准备,不然关键时刻掉链子,不仅他丢人,甚至都有可能连累到遥。

所以……

嗯……原来如此,遥这丫头为了自己,果然还是煞费了苦心啊。

经过一番调查后,李林终于弄清楚了有关阴阳师历练以及支援者之间的关系,也完全弄懂了支援者的职责。

简单的来说,阴阳寮附属高中搞出这个历练者和支援者的双重身份,其目的并不仅仅只是锻炼参加历练的学生本身,同时也是在历练负责后援的支援者。

按照学校的传统,一般高年级的学生在参加历练的时候,都会选择低年级的学弟学妹担任支援者。

因为低年级生普遍没有参加历练的资格,只有跟随在高年级学长的身后,才有机会见识到另一个世界的广阔天地,为他们今后参加历练提供更多的经验。

当然,传统也只是传统,并非硬性规定,参与历练的学生可以找低年级生担任支援者,同样也可以另择他人作为后备支援。

像望月遥这样阴阳师名门出身的学生,大多数都会带上自家子弟参与历练,毕竟是宝贵的历练经验,又怎么可以随便便宜外人。

所以于情于理,望月遥都应该带上望月家的新人参与历练才对,可结果倒好,她竟然将这份名额交给了自己,还是以雇佣的形式。

这份情谊,还真是让李林不知道应该如何去还啊……

也不知道遥的这个决定,会不会让她在望月家受到争议,会不会被她的家人所排斥。

关于这些问题,李林终于还是与望月遥详谈了一番,虽然他是不可能放弃这个任务,但同样,他也要考虑邻家妹子的处境。

不过对此,望月遥却是丝毫没有在意,反而好好的安抚了李林一番,让他不要多想。

可是……

这真是不用多想的问题吗?

这样一来,自己也要动一动真格的才行了!

为了邻家妹子的这份情谊,李林下定决心,这次遥的历练,他是一定不能掉链子,绝对要担负起支援者的责任,不让遥产生任何负担,可以安安心心的训练。

所以……

“那就是望月家的天才找的支援者?一个小白脸?”

“嗯,长得倒是蛮帅的,但长得帅有什么用?还带来参加历练,难道她以为这是郊游大会吗?”

“啧啧,如果是只看脸的话,我好像也能成为望月同学的支援者了。”

什么情况?

遥在学校里的人气,好像意外的低啊?

没理由啊!

为了回应邻家妹子的这份关心,也为了更好的完成任务,在接下来的两天时间里,李林也算是进行了一番精心的准备。

然而让他没能想到的是,就在历练准备开始的当天,在他带着紫苑一起来到阴阳寮附属高中与遥汇合后,这现场的气氛……竟是如此的一言难尽。

按理来说,遥这妹子的性格开朗,心地又善良,再加上那份精致的容貌,无论放到哪个学校里,都是属于万众瞩目的女神级人物。

在原主的记忆中,遥在上中学的时候也是备受学弟学妹的憧憬,无论走到哪里都不乏她的倾慕者。

可怎么上了高中,情况就完全变了个样?

中学的女神,换到高中里就变成嘲讽脸了?

不科学啊!

“主人……我能干掉他们吗?”

对于周围源源不断的嘲弄之声,望月遥的脸上是不见丝毫变化,就仿佛她已经习惯了这种冷嘲热讽,全然当作没听见处理。

不过遥没变化,自一开始就站在李林身后的紫苑却是完全忍受不了。

别人嘲讽望月遥,她并不在乎,但有人敢说她的主人是小白脸?

你怕是没有死过吧!

“别激动,现在不是动手的时候,就像之前约定好了的一样,别暴露你的气息。”

紫苑的性格是比较冲动的,这也就是她面前还有个李林,否则的话,以她的爆脾气,现在就应该已经抽出巨剑冲入人群上演一场血肉飞溅的杀戮大戏。

那么对此,李林当然要先安抚好紫苑的情绪。

这里是阴阳寮附属高中,是官方创立的阴阳师高校,紫苑暴走是简单,可暴走之后……又有谁来收场?

此时此刻,李林很庆幸自己临来之前曾经对紫苑千叮咛万嘱咐,不仅让她收敛了气息,更让她克制了脾气。

本来他是本着多一事不如少一事的原则,不想把自己弄的太过扎眼。

但现在看来,自己此前的准备还真是高瞻远虑啊。

“不用理会他们,事实上,他们也就只能耍耍嘴皮子了。”

对于周遭的一切,望月遥早已司空见惯,所以当她发觉李林安抚了怒气值正在上涌的紫苑之际,也是一脸淡然的开了口。

“我说遥……这到底是什么情况?”

周围的嘲弄声不断,望月遥却是习以为常,这样的情况,也是让李林冒出了一脑门问号。

这两年来,邻家妹子的身上究竟发生了怎样的变化,他真的很想将状况全部搞清楚。

“因为……我是望月家的阴阳师啊……”

面对李林的疑惑,望月遥的嘴角是禁不住的泛出了一抹苦笑。

眼前的这一幕,并非是她在两年之间有了何等的改变,只是非常单纯的因为,她是来自望月家的天才少女!

这一切的根源,全部都出在望月家之上!

而更准确的说,最大的矛盾点,就是来自于普通人与名门之争!

谁让她是出身于阴阳师名门的天才少女呢,名门大小姐与普通人之间,注定了是有着一道不可调节的巨大鸿沟!

新域名m.kknn.net 凤舞文学网