字体
关灯
网站登录功能已修复!

眼看着玛利亚与竹取辉夜姊妹情深的一幕,李林是禁不住的挠了挠后脑勺。

明明之前的气氛还很紧张,可结果一转眼的功夫,怎么就你好我好大家好了呢?

尤其听玛利亚的意思,她这不仅放下了此前的芥蒂,甚至还答应有空来协会看望好友。

这样的结果,可是与此前的计划相差太大了吧!

在李林的计划中,他本打算先行占据制高点,紧接着利用紫苑的武力进行压制,强行宣布玛利亚的主权,让战姬协会放聪明一点儿,别惹不该惹的人。

毕竟有他的辅助,再加上紫苑的战斗力,就算难以横扫战姬协会,但也绝对足够彰显武力。

这a级式神往前一摆,就不信战姬协会不心存顾忌!

可结果倒好,彰显武力的计划是一点儿没用上。

在这种情况下,李林也不好强行上前拆开那对好姐妹,说出让人扫兴的话来。

这样真的没问题吗?

难道这次的事件,真的只用用嘴炮就能解决?

好吧,虽然总觉得事情发展到这一幕,肯定也是竹取辉夜计划的一部分,哪怕她嘴里口口声声的说着不会算计好友,可实际上,玛利亚还是中了她的套。

可即便如此,李林现在也不能煞风景的去指责竹取辉夜,那不是他这个男人应该做的事情。

这一局,算他输了,至少双方态度的缓和,就致使他的计划完全崩盘。

不过没关系,哪怕这局输了,却也没有触及他的底线。

毕竟他的底线就是确保玛利亚能够留在福利院,只要紧守住这一点,就已经足够了!

至于这一场的失败……

找机会扳回来不就好了么!

在玛利亚和竹取辉夜貌似重归于好,再度回归了曾经的好友状态后,竹取辉夜那边也是趁热打铁,主动带着大家前往战姬的训练区域参观。

在这里,李林也算是开了一番眼界,见识到了真正的战姬训练,同时也对战姬有了更为系统和直观的了解。

所谓的战姬装甲,很有前世动漫中的科幻机械少女战甲风格,虽然并不清楚驱动这装甲的能源原理,但有些东西,以李林的眼界还是能够看的出来的。

战姬装甲的驱动,缺少不了相应的能源供给,但能源供给只是装甲驱动的一部分,想要展开装甲的全部力量,就必须动用着装者的精神力量。

当然了,虽然从理论上来说,精神力量更强的战姬,才能着装更强的战姬装甲,但凡事并没有那么绝对,只是单纯的精神力,并不足以完全驱动战姬装甲。

虽然并不知道具体原因,但战姬装甲其实是会挑选驾驶者的,如若不然,恐怕这样的装甲早就已经装备给所有适用于精神力修炼的超凡者。

也正因如此,才有了战姬适格者这一说。

想要成为战姬,天赋和努力缺一不可,虽然联盟方面已经制造出了低配版战姬装甲,但那种装甲的战斗力……

嗯,不提也罢。

“这些年的发展真的很快,我觉得我已经跟不上时代的步伐了。”

不得不说,此次的参观一行,李林的确见识了不少东西,那么同样的,在见识了后辈们的训练之后,早已经不再是战姬的玛利亚也禁不住的发出了感叹。

五年,这是一个阶梯。

在这五年的时间里,战姬装甲已经迎来了一次革新,至少在玛利亚看来,自己已经有些落伍了。

尤其看着那些勤奋训练的孩子们,她更加是发自内心的发出了感叹。

自己……真的已经不再是战姬了。

“怎么可能!玛利亚你可是金焰的魔姬!东樱特区所有战姬的精神支柱!”

“更何况……”

嘭!!!

什么情况?

玛利亚的感叹,可是引来了竹取辉夜忙不迭的反驳。

看的出来,急于修复曾经友谊,甚至打算借用这份友谊挽回局面的分部长大人,几乎是不遗余力的在刷着玛利亚的好感度。

然而竹取辉夜的一句话还没等说完,很是突然的,一股猛烈的爆炸声响传入众人耳中。

不仅如此,那原本明亮的白炽灯也是在下一刻转变为闪烁的红色警报,刺耳的警鸣响彻了整个大楼!

这是……

遇袭吗?

什么人敢来袭击战姬协会分部?

开什么玩笑?

在第一声爆炸传来,整栋大楼警报声响起后,李林便已愣住。

这种情况,要么是内部出现意外,要么是有外敌入侵。

如果只是内部意外还好说,可外敌入侵……已经和平了这么多年的地球联邦,又怎么可能会出现外敌?

更不要说,这里可是战姬协会分部大楼。

哪怕战姬协会在众多超凡者职业中并不突出,但怎么说也是官方组织好吧?

谁敢冒天下之大不韪,突然袭击官方创办的协会组织?

那跟找死有什么区别?

“该死的!竟然在这种时候……”

面对突如其来的爆炸和警鸣,竹取辉夜也是在稍加错愣后,禁不住的咬起了牙来。

唔……这样的反应,可是与她的人设有点儿不符,明明是名门千金,还是连着永远挂着笑容的那种,这突然咬牙切齿的,还真让人看到了意想不到的一面。

“辉夜,这到底是怎么回事?”

竹取辉夜的反应暂且不说,从未遭遇过此次事件的玛利亚可是完全傻了眼。

作为曾经的a级战姬,她可从来没经历过分部大楼爆炸的情况。

自己这一走五年,协会究竟经历了什么?

此时此刻,玛利亚真的很想知道答案。

“来不及解释了,咱们要立刻离开这里!”

“全体成员注意了,现在发布紧急避难通知,所有非战斗人员立刻进入避难场所,全体战姬进入战斗状态!”

“这不是演习!”

“注意!这不是演习!”

面对玛利亚的疑问,竹取辉夜根本来不及解释那么多。

此时她已经点开了手腕上的通讯设备,在一道虚拟屏幕展开后,立刻向这栋大楼的所有成员下达了命令通知。

避难!

迎战!

看这样子……还真是有大事件出现了!

新域名m.kknn.net 凤舞文学网