字体
关灯

“这次多亏了李林阁下的援助,若不是李林阁下,本校这次恐怕真的要在劫难逃了。”

虽说李林是打算扭转一下自己这个指挥官在部下们心中的印象,但很可惜的是,还没等他有所行动,超能联盟高校的校长米恩便已然找上了门来。

不仅是米恩校长本人,连带着作为李林联络官的土妹子月影,也是随之一起前来。

至于两人拜访的目的,很明确,就是来道谢的。

毕竟人家也没说错,若是没有钢铁之翼的出动,超能联盟高校必定会成为一片废墟,别说那台隐藏起来的s级机甲,就是那十台a级机甲,就绝对足够他们喝上一壶。

要知道,眼下超能联盟高校可没有s级强者坐镇,真正的强者,差不多都已经被派往前线作战去了。

在如此空虚的情况之下,自然也是更加突显出了这次事件的危险性。

“米恩校长实在太客气了,作为盟友,我们也只是做了我们应该做的事情。”

面对米恩校长的感谢,李林只是轻轻摇头,完全没有居功自傲的意思。

虽说钢铁之翼在此次的战斗中作用不小,甚至完全顶替校方,凭借一己之力消灭来敌,但说真的,当着米恩校长和月影的面,李林根本不觉得这有什么值得炫耀。

“说起来,贵校此次的损失不小,米恩校长的压力也一定很大吧。”

关于此次敌人入侵事件,李林也是挺替米恩校长惋惜,虽说米恩校长是个糟老头子,而且也隶属异能者一方,但对方所考虑的角度,还有大局观,都是李林所佩服的。

虽然他对异能者没什么好感,甚至在援助超能联盟高校作战计划上也是持着出风头的心态,但对事不对人,面对米恩校长,他显然还是非常客气。

“李林阁下说的没错,我也没想到,这次敌人来袭,竟然牵扯出那么多害群之马。”

“诶……说到底,还是我们太过弱小了啊……”

米恩校长的压力大吗?

是的,他的压力的确很大!

作为超能联盟高校的校长,米恩本身也属于位高权重的那一阶层。

可偏偏就是这高层之中,竟然接连出现叛徒,甚至差点儿一举毁了整个超能联盟高校!

在这种情况下,他又怎么可能不感觉可悲?

又如何能不觉得可叹?

“弱小吗?好像的确也是这样。”

“被敌人吓破胆的滋味,恐怕也不好受吧。”

对于米恩校长的感叹,李林倒是挺能理解。

为什么异能者世界的高层会有人叛变?还不是因为知道的越多,害怕的也就越多?

反之换到绝大多数普通人,又或者无法获知真正机密的超能英雄眼里,敌人的来袭反而简单的多。

有敌人入侵,那就击败入侵者好了,根本没那么复杂。

因为他们根本不知道敌人究竟有多强大!

只有知道了敌人的强大之处,才会更加惊恐于自身的弱小,如此一来,也就难免会有人心生怯懦,转身投入敌人的怀抱。

毕竟那可是一个为了征服而存在的古老星际帝国!

人家征服了一个又一个星系的时候,异能者世界恐怕还在处于原始社会阶层。

如此巨大的差距,恐怖的滋生在所难免。

“帝国势大,难免会有人心浮动,不过李林阁下请放心,抵抗来敌,这是我等永恒不变的决意!”

“背叛者,等同于背叛这个世界!”

“无论是谁,但凡只要背叛这个世界,我们必定绝不姑息!”

此次米恩校长的到来,应该并不仅仅只是道谢那么简单。

尤其在他表达了己方世界一心抗敌的态度之后,更是与李林谈论了许多话题,而这些话题的内容,也始终围绕着高层机密进行。

比如异能者世界为何如此果决的对抗敌人,那并不仅仅只是因为不愿被征服,想要抗争那么简单。

按照米恩校长的说法,这个世界的一位预言异能者,有着‘先知’之名的强大存在,曾经正式预言了这个世界今后的命运。

面对敌人的来袭,投降的代价将是彻底毁灭世界,只有在抗争中爆发,才能获取唯一的生机。

那位‘先知’在留下这个预言后,便因为精神力损耗严重而过世,最终有资格获知这个预言的人,放在这个世界上也寥寥无几。

绝大多数人,哪怕是这个世界的大部分高层,也只是知道有敌人来袭这件事而已。

投降敌人的后果,他们根本一无所知,否则的话,也就不会再出现这叛变一事。

“米恩校长……既然有了这则预言,为什么不将预言公开?”

“如果将预言公开的话,岂不是能够更好的杜绝背叛发生?”

对于米恩校长的说辞,李林是来的非常疑惑。

他可以理解异能者世界官方的保密原则,但秘密保守的太过严密,会不会反而成了坏事?

“的确,如果将预言公开,的确可以防止此类背叛的发生。”

“可公开预言的代价……却不是我们所能承受的啊。”

对于李林的疑惑,米恩校长不禁发出了一声长叹。

如果预言能够公开,他肯定乐不得第一个公开出去,好让所有人都知道,背叛这个世界究竟会落得什么下场!

但问题是,他做不到!

预言,可并不仅仅只是预示未来那么简单。

一旦预言被公开,被大量获知,那么世界线的因果就会发生转变,从而彻底扭转未来。

届时扭转后的未来究竟会变成何等境地,这是任谁都不敢去赌的。

如果是朝着好的方向转变也就罢了,可万一是朝着坏的方向转变呢?

那这个世界岂不是要彻底毁灭了吗?

所以预言一事,越少人知道越好!

“既然预言的秘密这么重要……那米恩校长,你告诉我这个真相,真的没问题吗?”

李林并没想到,公开预言竟然还有这样的弊端。

不仅如此,他现在也更加疑惑于米恩校长的意思。

我只不过是个来自另一个世界的援军指挥官,又不是你们异能者世界的高层。

你把这个秘密告诉我……

不会过后把我杀人灭口吧?

高考的小伙伴们加油!

新域名m.kknn.net 凤舞文学网