字体
关灯

李林的怀疑并非无的放矢。

虽说他对米恩校长的感官不错,双方也都同属一个阵营,但问题是,毕竟所处的位置不同,他不可能给予对方绝对的信任。

尤其在这个所谓的预言之上。

明明米恩校长都说了,预言越少有人知道越好,为了保守秘密,甚至绝大多数高层都对此一无所知。

可偏偏的,对方却对自己一个外人知无不言。

这其中要说没鬼,谁信?

“李林阁下请不要误会,我之所以没对阁下隐瞒这个事实,自然是有理由的。”

眼见李林的眼中露出了怀疑和警惕的目光,米恩校长的脸上顿时露出了一抹苦笑。

他这次来掏心掏肺,可不是为了与李林交恶的。

反之,面前这位年轻的指挥官,他可是拯救这个世界的希望啊!

“理由?”

“当年先知留下的预言,并不仅仅只是世界的毁灭。”

“传承万年的古老帝国,携带着战火与征服降临世界,来自异世界的命运之子,将会拯救这个世界。”

是的,正如米恩校长所说的那样,先知的预言并非只有一个。

他预言了这个世界的敌人,也同样预言到了这个世界的救世主。

只有在救世主,也就是预言中那个伟大的命运之子的带领下,才能够拯救这个异能者世界。

嗯……

敌人已经被成功预言出来了,古老的帝国,那不就是神圣帝国么。

可命运之子……

这是说我?

“米恩校长的意思是……我就是预言中的命运之子?”

几乎是下意识的,李林一指自己的鼻子,不过很快的,他却摇起了头。

“这不可能,先不说这个预言太过简单,就算是真的,那也不一定就是我吧。”

这则预言,李林听起来还真挺像那么回事的。

不过对于米恩校长的说法,他却是一点儿都不认同。

我就过来打个酱油,怎么就成了命运之子了?

另外你确定命运之子的方法,敢不敢更离谱一点儿?

就凭这一句话,你就认定我了?

小心我告你诽谤!

“我可以完全确定,李林阁下就是预言中的命运之子。”

对于李林的否认,米恩校长并没有着急解释。

下一刻,他是直接掏出了一张纸来。

“这是当年先知预言后,亲笔绘制的命运之子的复制品。”

“李林阁下,你对此怎么看?”

米恩校长说中那张纸上所呈现的画面,是一个看不清样貌的年轻人,身着fite-stratos机体的姿态。

乍一看上去,李林便觉得有些眼熟,待到他仔细一看……

卧了个槽!

这不是我的秘密底牌吗?

自从制作完成后,我就一直藏起来没有示人,究竟是怎么泄漏出去的?

不对!

预言!

难道那预言……竟然是真的?

几乎是下意识的,李林的眉头是深深皱起,但这皱眉并没有持续很久,稍作片刻,便尽数舒展了开来。

“有点儿像我们的装备,不过是我们从来都没有制作过的机体。”

“米恩校长,我想你们应该是认错人了吧。”

这张画中所呈现的东西,只有李林自己一个人才知晓,也正因如此,他也的确认识到了,那个所谓的先知预言,恐怕真的有点儿东西。

不过即便如此,他也不可能当着米恩校长的面,真去大刺刺的承认什么。

相反的,他还需要一力反驳!

没错!

对于命运之子啊、拯救世界什么的,李林并不是很感兴趣。

如果是力所能及,他能顺手拯救一下世界什么的,或许他能帮也就帮帮忙了。

但请注意,就算真到那一刻,那也只是凭借他自己的意愿,而并非什么义务。

眼下这个情况,一旦他真正承认了,或许他便真能享受到救世主的无上待遇。

但欲戴王冠必承其重的道理,他也是比谁都清楚。

这样的负担……

抱歉,眼下他可没那个心情去承受!

“哦?贵部队竟然没有研发出这样的机体吗?”

李林的反驳,的确让米恩校长微微一楞,不过片刻的错愣之后,米恩校长却是仿佛并没有遭受任何打击一般的,只是面露出疑惑的表情,很是淡定的继续与李林确认。

“没错,我方的研究部门还没有研发这幅画上的机体,米恩校长你应该也能看出来,这画上的机体与我们装备的机体有很大不同。”

“我觉得,或许未来我们可以依照此类机体进行研发,届时装备了这台机体的战姬,才有可能是米恩校长口中真正的命运之子。”

米恩校长的反应,的确有些出乎了李林的意料,不过对此,他倒也是借坡下驴,顺势给米恩校长吃了一颗定心丸。

毕竟他这话说的也没错。

你们先知所预言的命运之子不是我,只是还没有出现罢了。

你看等我们把这台机体研发出来,再交给适合的人使用,那不就诞生了你们的命运之子吗?

嗯嗯,没毛病!

“原来如此,看样子,的确是我操之过急了。”

“那么李林阁下,有关先知预言一事,还请阁下协助我们保密,毕竟这个秘密知道的越多,未来的变故就会越大。”

“关于这一点,李林阁下应该能够理解的吧?”

“这一点请放心,我明白这件事的严重性,除了我之外,我不会将这个秘密透露给任何人,否则的话,米恩校长你大可以唯我是问。”

对于李林给出的这个说法,米恩校长并没有出言反驳。

相反的,他在经历了片刻的沉思之后,竟然还真的点头认同了。

只是认同的同时,他也是一脸严肃的叮嘱李林。

预言一事事关重大,出我之口入你之耳,此外不希望再有更多的人知晓。

那么对此,李林自然是满口答应,拍着胸脯表示自己节操满满,绝对不会向外人透露半个字。

再待双方相互客气了一番之后,米恩校长也没久留,带着月影那妹子起身告辞。

而李林本人呢,他也是将两人一路送出门外,目视着两人乘坐的汽车远去,才转身关门。

然而就在李林将门关上的一瞬间,他是十分不爽的轻咂了一声嘴。

“啧……老狐狸!!!”

高考的小伙伴们加油!

新域名m.kknn.net 凤舞文学网