字体
关灯
网站登录功能已修复!

对月影的这个欺瞒……嗯,应该说是善意的谎言,是李林经过一番深思熟虑之后才说出来的。

他是不是玛蒂娜的主人,这并不重要,未来有机会的话,月影应该也会知道真相。

只是眼下,这件事还有隐瞒的必要,所以在心里,李林也是不得不对月影说声抱歉。

“没关系……没关系的!只要你人能平安回来就好,任务完成完不成的无所谓。”

虽然听到了任务失败的话语,但月影的表情却并没有想象中那般失望,相反的,她竟是在错愣了片刻后,长长的出了一口气。

或许在她心里,李林的存在意义已经大过了这场战争吧,又或者说,月影并不急于这一时的胜败,认为只要有李林这个预言中的命运之子在,这个世界早晚都能恢复和平。

可不管怎么说,她现在最关心的还是李林本人。

他能平安归来,那就比什么都要来的重要!

“虽然任务没完成,不过……其实也算是完成了。”

月影这个反应,其实是有些出乎李林的意料的,不过她越是这样表现的不甚在意,李林心中就越发觉得感动。

只要人能平安回来就好吗?

既然如此的话……那就让我送给你一份惊喜吧!

“嗯?什么意思?”

李林如此的说法,显然让月影非常的不解。

失败了就是失败了,可怎么又说算是完成了呢?

这到底是怎么回事?

“虽然我没能抓到人,但帝国军那边也没能奈我如何,最后双方作罢,并且我也与对方的指挥官进行了一次面谈。”

“之前咱们抓捕的布鲁斯特王子,貌似对帝国军的意义极大,他们愿意以交换布鲁斯特王子为代价,暂时与异能者一方休战。”

“以眼下这个形势,这是我能得到的最好结果,就是不知道你们高层那边能否接受这个条件。”

有关此前与玛蒂娜商议的计划,李林自然也是在这一刻与月影一一道出。

虽然详细的内容不可能和盘托出,但整体的意思,月影却是瞬间就明白了。

“休战?帝国军竟然愿意休战?”

从李林耳中听闻这个消息,可是让月影结结实实的吃了一惊。

帝国军自来到这个世界后,那种意图征服一切的气势,可是一直延续至今。

对于异能者一方,这样辛苦的作战已经让他们筋疲力尽,毕竟战争开始的太过突然,仗打到现在,不仅前方战力损耗颇大,后方的物资也是在逐日的吃紧。

再这么继续下去,异能者一方很有可能就会这样活生生的被帝国军拖死,直至最后不攻自破。

可现在倒好,帝国军竟然愿意主动给异能者一方留下喘息的机会?

这可能吗?

“就我个人而言,我是很相信帝国军休战的诚意的,只是不知道你们高层那边是否会相信,也是否愿意休战。”

“当然了,我也与帝国军的玛蒂娜公主做出商定,短期间帝国军将会停止一切进攻活动,只待咱们将布鲁斯特王子送还。”

“只是如果咱们一直拖蹭的话,帝国军势必会不计一切代价,展开全力进攻。”

就在月影疑惑不解之际,李林也是继续开口,更进一步的为她进行了解释。

甚至在话说到最后的时候,他也是上前一步,轻轻的拍了一下月影的肩膀。

“这件事,已经不是咱们两个人就能决定的了,你还是先通知一下高层方面,让他们尽快拿出一个章程来吧。”

“拖的越久,对咱们就越不利,这一点,你可一定要好好传达给高层方面。”

“嗯!我知道了!”

李林这边虽然与玛蒂娜商议的极好,但休战与否,可并不仅仅只听一家之言。

哪怕帝国军愿意停止攻击,可异能者一方呢?他们甘愿就此休战吗?

为了让异能者一方有所顾忌,李林眼下必须将话说的危言耸听一些,至少也要吓到那些高层,才能让他们以最快的速度做出自己想要的选择。

那么获知了此事的重要性后,月影也是在坚毅的点头过后,第一时间通知了自己的爷爷。

以米恩校长的能量,自然也是不需多久,便在异能者高层之间达成了首度的共识!

是的,无论是哪个派系,都非常珍惜于眼下的和平。

异能者一方的压力实在太大了,只有获得充裕的时间,他们才能得以喘息的机会。

这份和平实在太过来之不易,无论是哪一个派系,都不想错过。

所以……

“这么快就同意了?高层那边不打算再商量商量?”

说实话,异能者高层达成共识的时间,可是比李林想象中来的还要更快。

原以为至少也要两三天才能商定出的结果,最终竟然不出六个小时,便直接全票通过。

异能者一方愿意与帝国军暂时休战,并且以双方眼下占领的区域做出划分。

如有一方主动发动攻击,那便视作单方面撕毁这份和平协议,届时双方再做交战,便是生死各安天命。

这份速度……

嗯,还真是想让某些人学上一学啊。

“上面巴不得休战,自然很快就能达成共识。”

“就是不知道这份来之不易的和平究竟能持续多久,而且等到下一次的战争爆发,也不知道会造成多少牺牲……”

对于高层达成共识的速度,月影并不会觉得意外,毕竟正如她所说的那样,这个和平真的谁都想要。

只是短暂的和平,终究会有一天迎来终结,一旦战争再度爆发,得到增援的帝国军与整备完毕的异能者的大战,也势必会造成难以估量的损失。

结果到头来,倒霉的还是这个世界啊……

“放心吧,虽然并不是很乐意承认,但我可是这个世界的救世主啊!”

“我向你保证,只要有我在,战争就不会再继续爆发!”

“我会确保这个世界的和平一直继续下去!”

看到月影脸色的暗淡,李林没由来的是一阵心疼,几乎是下意识的,他是上前一步,直接将这个忧郁的妹子搂在了怀中。

在此之前,他或许根本不会做出这番动作,可随着此前的那一吻,两人的关系好像竟也随之发生了巨大的改变。

怀里抱妹吗?

嗯……

其实这种感觉真的很不错啊……

新域名m.kknn.net 凤舞文学网