字体
关灯
网站登录功能已修复!

《射雕》电视剧,拍肯定是要拍的。但未必急在一时,李寒倒是并不着急。

不过,等拍的时候,让杜孟辉做总导演是可以的。

上一次杜孟辉拍的《沧海一声笑》,李寒是非常满意的。

随后,李寒笑道:“杜导这是有意执导《射雕》电视剧吗?”

杜孟辉哈哈一笑,说道:“不瞒李寒先生,我的确非常渴望能够拍摄《射雕》电视剧。今天过来,也是来向李寒先生毛遂自荐的。同时,我也有自信能够拍好。”

李寒点头道:“杜导的实力我当然完全相信。只是我还没决定好啥时候拍呢。”

杜孟辉道:“这部作品被称之为武侠小说巅峰之作。其地位非同小可。想必李寒先生不太放心出售电视剧改编版权。”

李寒道:“的确有些不太放心。主要是有些编剧喜欢改编剧情,这一点让人比较担心。”

杜孟辉道:“所以,李寒先生其实可以考虑一下我上次的建议,自己成立一家影视公司。以李寒先生现在的经济能力和影响力,这会是一件比较简单的事情。”

这件事情李寒其实仔细考虑过,他也有这样的打算。

不只是《射雕》电视剧,以后还有更多的前世经典作品,需要在这个世界拍成电视剧。李寒都不太放心将其交给其它影视公司拍摄。

他可以交一部分出去,但最经典的那些作品,还是自己来拍更放心。

只是,再成立一家影视公司的话,这又多了一家公司。

算上之前的开心农场、笑傲江湖杂志社、传奇游戏,这都是第四家公司了。

这完全不符合李寒这厮,每天就想东逛逛、西逛逛的想法。

更关键的是,影视公司成立了,谁去管理啊?李寒实在是不想亲自去管理。

所以,李寒打算将这件事情再拖一拖,不着急。

于是,李寒说道:“影视公司的话,应该还是会成立的。不过,这事情并不着急,慢慢来。”

杜孟辉笑道:“这么说来,李寒先生还是有成立一家影视公司的想法的。只是现在并不着急成立。是这样吗?”

李寒点头道:“差不多可以这样说吧。”

杜孟辉点头,然后一副若有所思的样子。他似乎找到了李寒不着急成立影视公司的原因。

那就是李寒暂时还没有找到,替他管理影视公司的人。

杜孟辉知道,李寒即便是成立了影视公司,肯定也不会亲自管理。

这不难猜测。

要知道,李寒的农场是李小茹在管理,笑傲江湖杂志社是程伟峰在管理,这是众所周知的。

然后,一小部分人还知道,李寒新成立不久的传奇游戏公司,是秦小月在管理。

杜孟辉就是知情者之一。

那么,李寒肯定是不愿意自己亲自管理的。

要成立影视公司的话,必须要先找到一个合适的管理者才行。

老实说,杜孟辉非常佩服李寒的这种魄力。

将自己所有的公司,全部交给其他人全权管理,一般人是绝对没有这样的魄力的。

杜孟辉承认自己肯定是做不到的。

同时,杜孟辉又非常羡慕李寒的这种潇洒。

非常的羡慕,但他知道自己无福享受这样的潇洒。

他没有这样的心境,也没有这样的本事。

杜孟辉猜到了原因。那么,只要有一个合适的管理者,李寒岂不是立马就能够成立一家影视公司了?

而合适的管理者?杜孟辉认为有一个人合适,那个人能够让李寒百分之百的信任。

他决定“提醒”一下李寒,其实是有一个合适的人的。

想到这里,杜孟辉眼前一亮,然后笑道:“李寒先生,如果你不想亲自管理影视公司的话。我倒是认为有一个人非常适合替你管理。相信她会愿意的。”

“哦?”李寒问道,“是谁?”

李寒并没有否定杜孟辉的说法。杜孟辉能够猜到李寒不想自己亲自管理,李寒也不觉得奇怪。

事实上,这并不是什么秘密。

杜孟辉笑道:“苏雨情,苏大小姐。”

“雨情?”李寒微微一愣,他倒是没有想到苏雨情。

杜孟辉接着道:“苏小姐本就是电影投资人。让我和李寒先生结识的那部电影《狐仙劫》,就是苏小姐投资的。而且,苏小姐和秦小姐一样,同样有管理公司的本事。当然,更重要的是,如果是李寒先生邀请的话,想必苏小姐不会拒绝。”

李寒眼前一亮,对啊,他怎么没有想到苏雨情呢?

苏雨情看着一天无所事事的样子,但李寒知道,苏雨情在运营和管理上,和秦小月一样,有着非常强的本事。

而苏雨情对影视公司可以说并不陌生。

让苏雨情管理影视公司的话,的确是一个很好的选择。

只是,不知道苏雨情会不会答应?

李寒决定试一下。

随后,李寒说道:“感谢杜导的提醒。那我先跟雨情说一说。如果她愿意的话,成立一家影视公司倒是一件简单的事情了。”

杜孟辉笑道:“好!如果苏小姐愿意的话,公司成立方面需要跑腿的事情,我可以帮忙跑腿,不需要苏小姐亲自跑腿。”

李寒道:“那就麻烦杜导了。以后拍摄《射雕》电视剧的时候,还需要杜导多费心。”

李寒这样说,无疑是确定让杜孟辉执导《射雕》电视剧了。

杜孟辉都用跑腿示好了,执导本事李寒又完全放心,那李寒自然也愿意让杜孟辉执导。

杜孟辉听后大喜,他等的就是这一句话。

随后,两人又随意聊了一会儿之后。杜孟辉暂时告辞,他等着李寒的消息。

李寒则拨通了苏雨情的电话。

“干嘛?终于想起我了啊?”苏雨情似乎有点气哼哼的样子。

李寒想了想,好像是有好几天时间没给苏雨情打电话了。

“什么叫终于想起了嘛?说得好像没事就不会想起似的……额,不是……”说未说完,李寒就暗道一声,“不好。”

什么情况?怎么偏偏有事情要苏雨情帮忙的时候,就不会说话了呢?

这话一出,怕是要遭啊!

果然,只听苏雨情更是气哼哼说道:“就知道肯定是有事情。说吧,什么事情?”

“这个……倒也没什么事情。就是想问问你,有没有兴趣管理一家影视公司?”

“干嘛?你要成立一家影视公司?”

“是有这个想法。”

“我要想一想。”

“好。”

挂了电话,李寒觉得,他应该再去一趟魔都了。

……

新域名m.kknn.net 凤舞文学网