字体
关灯
网站登录功能已修复!

雪下了一夜,早晨起床出门的时候外面已经一片雪白了。

画室坐落在这种荒无人烟的地方还是有些好处的,至少像雪地这样的景色不会遭到人为的破坏。

空气中弥漫着寒冷的气息,从脖领灌进来的冷风让我打了个冷战。

看了看腕表,时间是早晨5:29分,距离开始时间还有不到一分钟。天还是黑的,视野里尽是钴蓝色的天空和冲满皑皑白雪的公园

我吸了一口冷气。

“甲骨文——附着兽化·雀鸟!”

时间到达了早晨的5:30分。

我右手边的雪地里忽然产生了一阵飓风,风吹起了白雪,形成了一个一人高的白色刀刃向我袭来。

借助着附着兽化·雀鸟的力量,我灵活的避开了风雪。

然而没等我站稳脚跟,三道白色的风雪利刃有从不同的方向向我这里袭来。

“甲骨文——双曜赤轮!”

火焰环绕,两个火焰圆环以我为中心扩散开来,热浪与风雪撞在了一起,形成的冲击力在雪地里画出了一个标准的圆形。

“甲骨文——黑蜘蛛!”

我俯下身子将右手按在雪地里,一模黑色在我的右手里弥漫而出,将一小片雪染成了黑色。雪开始融化,和那些黑色一起形成了黑色的粘液,在粘液之中,诞生出了五个黑色的巴掌大小的蜘蛛。

没错,因为成为了万兽盘的祭祀,我自然也可以使用黑液进行作战。只不过在之前几个月的练习之中我发现,在没有启动万兽盘的时候,想要让黑液变成拥有智慧的黑兽的话必须要有祭品,也就是人类。而启动万兽盘需要大量的神秘,所以说只能当做底牌来用。

不过目前像是黑蜘蛛符文这种比较弱的就不需要祭品的。

黑蜘蛛们迅速的爬向了不同的方向,进行索敌。

这时,我突然感受到了一阵压迫感,就像是地心引力突然变大了一样。我挣扎着想要逃离这种重力的舒服,但是却极为困难,感觉好像天压在了身上。

“甲骨文——侍卫之礼!”

我有用出了一个符文,接着符文的力量就地一滚挣脱了那股重力的束缚。

而就像是故意不给我喘息的机会一样,风雪如同浪涛一般汹涌而来,不偏不倚的撞在了我的胸口上。我只感觉像是被车撞了一样,沉重空气夹杂着刀片一般的雪花将我顶飞了出去。

“甲骨文——壁垒!”

被一个脆弱的防护罩保护着的我重重的摔在了地上,又因为惯性滚了一段距离。

这时,黑蜘蛛及时的传来了敌人的位置。

我感知到了敌人的位置之后立刻觉得精神一振,手忙脚乱的从地上爬了起来。

“甲骨文……”我深吸了一口气,做出了投枪的姿势,“甲骨文——破空长枪!”

金色的丝线在我的手中汇聚凝实,最后形成了一柄长枪。

我卯足了力气,向着黑蜘蛛出来的位置用尽全力掷出了长枪。

而就在长枪脱手的那一刻,一声哨声响了起来。

刚刚原本仿佛活了过来的风雪失去了所有的力量,落在了地面上。

“学长胜利!”

直到上官游的声音传到了我的耳朵里的时候,我才松了一口气。也不顾的地上的雪,直接坐在了地上。

“比分更新到了8比3。”上官雅慢悠悠的走了过来,向我告知目前我和王林森模拟训练的比分。

从我们解决山武市的邪术师开始已经过去三个月了,这段时间里我们一直在懒哥的训练下进行符文训练。两星期前我和王林森进入了模拟训练的阶段,简单的来说就是对打。

目前的比分是8比3。

我是3。

因为懒哥要求训练的时候我不能用吊坠和初原符文,王林森有十分钟的时间准备他的画符文,而且我们的位置并不是固定的,而是随便埋伏。

那两次胜利是我运气好,直接找到了王林森的位置然后直接什么技能都往他的脸上丢。剩下的情况就是我没找到王林森,然后被他的画符文吊起来锤。

要是没有任何限制的对打的话,胜负可就不一定了。我若是能用吊坠里的防护罩的话,我就不用东躲西藏这么狼狈了。不过那样的话也就意味着王林森也没有了限制,他还是能直接把我画在纸上然后继续吊起来打了。

我不知道王林森堪比诅咒的画符文对我能否有效,我的防护罩能否防御下来。咱也不敢试,咱也不敢问。

“你的那个东西也太恶心了吧?”王林森走过来说道。

“你的画符文才恶心人好吧?”我吐槽道。

“别跟个孩子一样坐在地上了。”王林森向我伸出了手,“懒哥说今天是最后一次了,剩下的几天都不训练了。”

“啊……我刚刚跟一个猴子一样被搞的上蹿下跳的,现在坐会儿怎么就跟孩子一样了?”我拉着王林森的手站了起来,拍了拍衣服上的雪,“你们谁知道今天几号了?”

“十一月二号了。”上官游说道。

“还有二十三天啊……”我算着日子。

“对啊……还有二十三天。”

二十三天之后,我们将会有一场硬仗要打。

别误会,我指的不是街头斗殴或者黑帮火拼,而是考试。

联考——你可以将它视作艺术生的高考考试,一般会在12月或者1月进行。和高考成绩的作用差不多,美术联考考试的成绩将作为你报考所在省份美术类院校的专业成绩,除了某些单考单招的美术院校之外,其他大部分的的艺术院校都依据联考成绩作为生源录取的专业课标准。

我们的联考科目为素描和水粉,两门考试的分值各为150分。(自2017年之后,美术联考的考试内容加上了速写这一项,三门考试的分值各为100分。)

这场考试也是艺术生们要进行的第一场硬仗。

虽然二十三天听起来挺长的,但其实真正身处在这个时间点的我恨不得那一把黄金箭刺一下自己,然后获得杀手皇后的替身能力使用败者食尘回到过去。

“等联考考完了我们一起出去聚聚吧!”上官游提议道。

“可以啊。”王林森笑了笑,“等联考完了,我们一起出去玩。”

你们这么说难道就不觉得我们现在就像是戏台上的老将军一样,身上插满了小旗子吗?

新域名m.kknn.net 凤舞文学网