字体
关灯
网站登录功能已修复!

她浑浑噩噩的被人带到台下进入一个房间,接着一名年轻的修士出现在她的面前。她看着眼前修为深不可测的年轻修士,清楚自己已经被卖给眼前的年轻修士,心中叹息到,眼前看上去道貌岸然的年轻修士,竟然也是一名无耻之徒。他们为了自己的修为提升竟然将如自己这样的低阶女修士当成祭品!

济宁在拍下这名女子后,心中叹息一声,就准备离开西齐拍卖会了。济宁站在西齐拍卖会交割房间内,一名负责交割的修士递给他一块非金非木的牌子,说是控魂令,拥有这块令牌哪个炉鼎就逃不出手掌,说只要炼化此控魂令就能完全控制这个炉鼎。

济宁点点头,收起这块控魂令后,带着哪名女子就离开西齐拍卖会回到自己的住所去了。

济宁在住所内看着这名神志不清的女子叹息一声,拿出哪块控魂令打出玄妙手诀,接着哪块非金非木的牌子内溢出一道异样的气息,哪道气息被济宁用灵识打回哪名女子体内,接着哪名女子的神志渐渐清醒。

夕梦瑶感觉到自己分离的魂魄回到自己的身体了,现在终于可以控制住自己的身体了,原本浑浑噩噩的意识也渐渐清晰。她觉得有些不可思议,她清楚地意识到自己原本被秘术控制的魂魄正常了,自己可以完全地控制身体了,她有些迷茫,不清楚眼前这名年轻修士为什么如此做。

接着听到哪名年轻修士朝她说道:“你可以走了!!!”。

夕梦瑶被突如其来的惊喜有些不知所措,原来以为自己的一生将就这样结束了,却没想到眼前这名修为高深的修士竟然在拍卖会上救了自己。

只是自己现在就离开这里又能到哪里去呢?回到自己的家族也只会为他们带来灾祸。

咬了咬牙朝这名年轻修士跪了下去说道:“恩公,感谢您在拍卖会救了小女,然现在小女修为低下离开这里也难逃其他高阶修士的手掌,希望恩公收留小女,小女愿意为奴为婢伺候您!”。

济宁听到这名柔弱的女子心中叹息到,心中也清楚如果现在就让她离去必危机四伏。济宁看着哪名柔软女子说道:“哪你就先在此修养一段时间吧,到时感觉安全之后再离开吧!”。

夕梦瑶见这名高阶修士并没有马上赶自己离开,忐忑的心情微微放下,接着连忙感谢到。

济宁将她安排在另一个房间内,想了想后递给她一枚住所的禁制玉牌和十余块灵石后。

接着就回到自己平日起居的房间内。济宁的心情并不好,不好的原因并不全是今日损失的六百多块灵石,这些灵石对于济宁现在的身家来说也算是大数目,但对于在银水滩得到那些灵石来说也不算太多。只是这名女子让他想起自己的母亲,也看清了部分修士内心无耻和修界的黑暗。

济宁叹息一声没有继续想这些事情,他清楚修行之路本就是逆天而行,仙道坎坷难行。

济宁手一动,只见房间内出现了一个巨鼎,接着济宁从院子中的井中提了数桶水注入巨鼎之内,然后在巨鼎底下的凹槽内嵌入火焰石,没多久巨鼎内的水就沸腾起来,接着济宁不同的朝巨鼎内扔进一些低阶灵草药材。

渐渐的巨鼎内的药液逐渐浓稠起来,济宁将巨鼎上的火焰石取出,接着除去衣服人坐入巨鼎。济宁坐在巨鼎内运行起梵天明王诀。

巨鼎内的药液都被济宁随着运行起梵天明王诀慢慢的吸入体内,济宁感觉自己的身体非常舒服。明显地感觉到淡淡的草木精华慢慢的渗入四肢百骸,融入肌肉中,渗入骨骼中。身上皮肤上偶尔闪现淡淡的流光,让济宁整个人看起来宝相庄严仿如明王。

济宁睁开眼睛吐出一口气,感觉到现在自己的身体蕴含着强大的力量。济宁隐隐感觉到自己将很快就突破到梵天明王决第二个境界琉璃玉体境界。

……

夕梦瑶在房间内,从贴衣的衣服内拿出一个小袋子,这个储物袋是她测试拥有灵根后,家族倾全家族之力才得到的储物袋,她将济宁给她的十余枚灵石放入其中,这十余枚灵石现在就十她的全部身家。她看着对面的房间,心中想到这些高阶修士一般都是独自修行之士。当自己不能带给他们价值时,他们是不会浪费灵石收留自己的,自己能在拍卖会上碰到这样的修士,已经是一个奇迹了。

夕梦瑶叹息一声,对自己的以后漫漫的修行之路一片迷茫,夕梦瑶知道自己现在在西齐坊市之内,安全还是有些保障。夕梦瑶心中暗想,待自己身体修养好之后,先在坊市内找个落脚之地,再考虑以后的修行之路。接着她从储物袋中拿出一颗辟谷丹服了下去,接着平复了心情开始打坐修炼。

济宁昨日通过灵药滋润身体发现,这样修炼梵天明王诀的进度快了许多。因此一早就准备到坊市中再继续购买一些灵药灵草继续淬炼身体。

他刚出房间就看到哪名柔弱女子站在院子中,看来是等自己。

夕梦瑶一早就在院子里等着里面的哪名年轻修士,看到哪名年轻的高阶修士走出房间后,朝着哪名年轻修士跪下说道:“感谢公子救命之恩,小女名叫夕梦瑶,现在身体已恢复。今日与公子告别,请问公子大名?希望小女他日能报公子的大恩!”。

济宁听后点了点头说道:“叫我济宁好了。仙道无情,修行之路如水中浮萍,亦需自己小心翼翼!西齐坊市有多个修仙门派招收弟子。仙途高远,希望他日再见!”。

夕梦瑶听到眼前这名叫济宁的修士,说西齐坊市有修仙门派招收弟子后,原本忐忑的心情多了几分安定,朝济宁感谢后,准备就将哪块禁制牌子交还济公子后就离开这里,只是对方说此禁制玉简就留着吧,如果这几日找不到去处,可以先在此多住几日。

济宁看着这个叫夕梦瑶的柔弱女子离开的背影,心中有一丝的伤感。比起自己的母亲,她应该算是幸运了,至少在绝望之时能幸运的碰到自己。

济宁暗叹一声后,不再想这些事情。他准备此次多买一些淬炼身体的药材,希望能突破到梵天明王诀的第二个境界琉璃之体,他隐约感觉到当修炼到琉璃之体时,自己的身体强度应该已经和一般的灵器相差无几了,到那时自己应该也可以修炼流光影遁的第二个境界流光幻影。

济宁清楚自己能够如此容易的突破到筑基中期是因为经历多次生死,在死生之道中得到一丝机缘。济宁清楚修行之道应该是趋吉避凶,如果一直将自己置于险境,当一步错就成枯骨一具!

济宁清楚兽潮影响的是西影岛靠近无尽海的那片区域,而西齐坊市应该是安全的。因此打算在西齐坊市将梵天明王诀和流光飞影修炼到第二个境界大成。这样自己虽不敢说在筑基修士中无敌的存在,但是筑基修士想杀自己就不会那么容易了。

在后面的这段日子里,济宁就不管其他之事,专心致志的修炼者梵天明王诀。

半年过去了,济宁这半年里基本足不出户,每日都用灵药淬炼着身体。济宁坐在巨鼎之内运行着梵天明王诀,如果仔细看,你会发现这时他的身体表面一道道流光时隐时现。

突然济宁的身体出现一道传音符,睁开眼睛吐出一口浊气,然后灵识注入传音符。接着身体一闪出现在巨鼎之外,打出一道玄妙手诀,这时他的身前出现一团清水,将依附在他身上的药渣冲的干干净净。

济宁穿起衣服后在出房间,刚才他收到隔壁哪名醉心炼药的中年修士传音符,传音符的内容是哪名醉心炼药的修士想过来拜访济宁。

济宁今天心情不错,他面露微笑的抬起手运行起梵天明王诀,这时济宁的手臂上琉光隐现,济宁手一动手中多了一块低品灵石。只见他轻轻一抓,这块低品灵石竟然被捏的粉碎。

济宁心中震撼到,没想到梵天明王诀第二个境界威力就如此巨大,如果说当年他的罡气护体也就是梵天明王诀的天罡护体大成之时,也仅仅是身体仿如钢铁刀枪不入,但是力量的增加却并不大。然而梵天明王诀第二个境界琉璃玉体大成后,他感觉自己的身体仿佛就是一具强大的灵器。

济宁脸上露出笑意,手一动他身前出现了一只仿如老虎的傀儡。只见哪只傀儡“轰”的一声,一道能量光球轰向济宁,济宁运起梵天明王诀,顿时济宁的一只手瞬间变成仿如琉璃玉手。

他手朝着能量光球一挥,“轰”的一声,竟然将这道能量光球轰的粉碎。

济宁看了一眼完好无损的手掌心中大喜,自己虽然用灵识控制老虎傀儡的攻击力度,单其威力也不可小觑。如若平常修士就是用灵气化盾阻拦也并不好受,但是没想到自己仅仅依靠梵天明王诀的琉璃玉体就阻拦住了。

心中对这半年花掉如此多的灵石虽有些心痛,但是看到梵天明王诀的威力后,心中暗叹到这些灵石花的还是物超所值的。

新域名m.kknn.net 凤舞文学网