字体
关灯
网站登录功能已修复!

“行,大方点,就按你说的办,一千片,不能再多了!”

毕竟还是白宇当着家,所以是他最后拍定了送出评测的芯片数量,姜易自然也没说什么。

寰宇展台这边依旧是人流如织,姜易则是潇洒的带着蕊蕊走掉了,正是事了抱娃去,深藏功与名!

就在他离开不久之后,展台这边又来了不少的人,这群人跟他可是有关系的。

他们不是别人,正是《笑傲》书友群里的书友。

当时姜易在群里面只是随随便便的喊了一句,他只是想给众人安利一下龙一号芯片,从来没有想着自己的粉丝们会真的来。

这些可爱的粉丝宝宝们并不知道姜易就是勿白,他们只是猜测勿白和寰宇科技有点关系而已。

所以一到展台,就拉着工作人员询问:“请问勿白在哪里?”

这样问当然没有结果了,不过,粉丝们也是很执着的,问一个不知道,那就多问几个。

后来甚至举着一些写着“勿白”大字的广告牌开始在展台外面求露面。

不过姜易已经离开这个地方了,所以自然是没有看到这疯狂的一幕。

最后,这些粉丝算是为媒体提供了一些边角新闻素材,然后被工作人员请到了内场体验了一把装着龙芯的电脑。

那么现在,姜易到底是在干什么呢?他正在一个看起来有些惨淡的小展台前面驻足观看。

这个展台上面也有几台电脑,看起来跟寰宇的布局有不少相似点。

“先生,欢迎体验全民媒体平台!进去坐坐吧!”

一个很是稚嫩的青年有些局促的看着姜易,声音都有些微微的颤抖。

“好,看看!”

姜易迈开步子走到了这个展台里面,狭小的空间着实让人感觉有些憋屈。

三个学生模样的青年人正在电脑面前忙碌着,看到姜易到来,立刻就站起来,拉了一把椅子请他坐下,还赶紧给他倒了杯水。

“你们这个平台是怎么运营的?”

姜易看着那简洁的页面,没来由的想到了企鹅的个人空间,进而又想到了前世的另一个好东西——微博。

“先生,这是一个通过关注机制分享实时信息的社交网络平台。

在这上面,你可以通过注册个人账号,然后组建个人社区,向大众分享你的生活见闻,个人作品片段等信息!”

青年人介绍起这个来倒是十分的利索,另外三个则是按照他的说明,开始为姜易作演示。

看着他们稚嫩的脸庞,再看着电脑上的演示过程,姜易心动了。

它不光是心动于这些年轻人的朝气和创造力,更是心动于他们做的这个创意。

和姜易想的一样,这个东西,其实就是可以理解为一个微博的雏形。

他们大胆的迈出了第一步,只不过眼下,还没有人能够理解这个雏形在经过发展之后,能够带给世界巨大的便利和影响。

“你们的创意很不错,在这里租展位是想要拉投资?”

姜易笑了笑,看着那个戴眼镜的女孩带着蕊蕊操作其中一台电脑,心里已经开始想着要怎样帮助他们了。

领头的男孩子腼腆得一笑,点了点头,不过随后,眼神又黯淡了下去。

“你们是学生吧,在学生时代,就能动脑动手,想着为社会发展做些事情,很不容易!”

“谢谢您的鼓励,我们是苏江大学的大四学生,本来想着这个点子能够在科技展上找到伯乐的,可是没想到遇了冷!”

男孩有些沮丧,他们满怀希望,从南到北的推广自己的“产品”,最终却无人问津,任谁,都会心灰意冷的。

“你叫江南?好名字,我也是苏江大学的,算起来还是你们的学长。

这样吧,我介绍你们一个去处,让你们继续搞你们这一套,我也会给你们一些建议,你看怎么样?”

姜易翻了一下男孩的入场证,这种非贵宾的入场证上面有着很详细的个人信息,也算是让他了解了这个男孩的基本情况。

“咦,终于有人来了,江南,我跟你说呀,寰宇那边已经挤爆了,我没能拿到号牌,看来体验他们的新品,只能等到明天了!”

姜易的话音刚落,外面就风风火火的跑过来一个人,喘着气说了一通之后,就抓起桌上的水杯,咕嘟咕嘟的灌了几口。

可是,当他看清了姜易的正脸之后,手上的水杯忽然滑落到了地上,一口水喷了出来,给江南来了一个人工造雨。

“姜·姜··姜总监,你好!”

伍明昊慌乱的在衣服上擦着自己的手,然后递了过去,随后似乎又觉得唐突,马上又把手缩了回来。

“你认识我?”

姜易站了起来,伸出手跟对方握了一下,脸上的笑容依旧和煦。

“您在台上的演讲实在是太精彩了,我站在寰宇的展台外面都听到了。

而且您也是苏江大学的,我女朋友就是电子工程系的,您是他们专业的传奇!不,你是整个苏江大学的传奇!”

“江南,这是姜易学长,你们北校区也有他的照片的!”

伍明昊看着其他几个人一脸的懵逼,急了起来,马上就开始替姜易做介绍。

“我说怎么有点面熟呢,原来是姜学长,幸会幸会!”

江南也是从姜易有些成熟的脸上找到了一些熟悉的特点,马上变得更加热情了。

“呵呵,岁月是把杀猪刀呀,你们没有认出来也是正常的。

怎么样,考虑一下我的建议吗,我可以在寰宇给你们一个独立的部门,甚至可以在将来专门为你们成立一个公司!”

姜易语不惊人死不休,他刚刚说完,五个年轻人都怔在了那里。

“真的吗?”

伍明昊激动到声音颤抖,这是天上掉馅饼了,而且还是最贵的那种馅饼。

“我从不骗人!”

说着,姜易就拿出了电话,拨通了白宇的号码,将情况跟他说了一下。

对于姜易的决定,白宇自然是举双手双脚赞成,现在寰宇网络资源是富余的,完全能够容下这个五人小团队。

“好了,寰宇的白总也答应了,你们呢?”

姜易再问一句,这个小团队的五个成员立刻疯狂的欢呼了起来,里面两个女孩子竟然激动得抱在一起哭了起来。

“好了,孩子们,路还很长,好好干,快中午了,我请你们吃饭吧!”

双方算是口头达成了合作,姜易决定利用午饭的时间,跟他们好好聊一下这个处于雏形的微博,给他们一些指点。

新域名m.kknn.net 凤舞文学网