字体
关灯
网站登录功能已修复!

离开聚金阁后看着外面的杨叔在等他便道:“杨叔!这里!走,我请叔去吃顿饭。”杨叔推辞了会儿被宇浩连哄带推的进了酒馆吃饭。

一顿饭吃完后,宇浩去结账,塞给杨叔两块碎银。杨叔看着钱连忙拒绝,宇浩知道这种领路的生意挣钱少,这些钱多少可以补贴家用了。

在宇浩离开后,侍者来到杨叔身边小声说了什么,杨叔看了看那两块银子挥手让侍者退下,笑了下,将银子收入怀里下一刻已经消失不见了……

几天后宇浩一路翻过山脉怎么感觉不对劲。

看着面前的丛林计算了下来时的路。不对!宇浩拿出地图显示离自己的家竟然有十几天的路程!可明明来的时候才用了几天而已!

这时连劉出现在了前面冲着宇浩道:“小浩子是不是蒙了,哈哈哈跟我来吧!”宇浩抬腿跟上进入了一个空间里。再次出现的就是那片荒漠。宇浩不可置信的说道:“阎城明城都是在这片空间里面!”

连劉坏笑的说道:“你们去的秘境也是这片空间的,所以你们根本就没有离家太远,我当时让你走这条路是有原因的哦,之前的那些不肯吃苦的人等到了有人烟的地方估计都成野人了吧!嘿嘿嘿~”

宇浩一脸无语,果然天了村出来的没有一个是正常的……

连劉看着宇浩眼睛道:“你去了阎城感觉是什么样的?那里已经腐朽了吧!”

宇浩看着面前严肃中透露出悲哀的二叔,想阎城的那些人忽然浑身打了个冷战。低低的说到:“这里其实是个牢笼吧,祭祀殿也没有祭祀东西而是钥匙对吗?”

连劉摸着宇浩的头抬头望向了阎城道:“是啊!我就是钥匙,走吧!送你回去,要还想来就去我的客栈里等我就行。”

宇浩看着这片无垠的空间转身离开了这里,来到了客栈里,稍作休整便奔向了森林里,放出来火狮子让它稍稍适应,并且试图寻找它的家人。

而在一个洞穴的母狮子一颤,便奔向了孩子气息发出的地方……

远远的隐藏气息的母狮子看着意气风发的火狮子给宇浩领路,眼眶渐渐凝上了泪水,她不能去见火狮子,既然当初选择了将孩子那个少年,那就不后悔!

母狮子一直慢慢的跟随着宇浩他们,直到送出了森林外,刚想转身就回去的母狮子听见后面孩子冲过来的声音,还以为是听错了,猛一回头不敢置信的看着身边的火狮子。

而在森林外面的宇浩双手抱头嘴里叼着茅草看着天空自言自语道:“知道是想让火狮子独立成才,可是总得需要时间吧!我都回家了,放小火出去陪他娘好好待会吧!”宇浩吐掉茅草坐上了风行的背部,快速的前往天了村……

天了村的村长正与月华村村长在一起喝着茶解析古籍,忽然天空传来一声清脆的声音,村长手一顿,抬头向月华村村长道:“我家那小兔崽子回来了,我先去看看啊!”

在石洞里的鹫神听见声音抬头看了看道:“那俩孩子回来了!”说完走出石洞展开双翼飞向了天了村……

宇浩刚刚落地就被小孩子围了,宇浩干脆的拿出了少量量的糕点分给小孩子,风行也任由孩子们在它背上爬来爬去,摸来摸去,突然风行一瞪眼,看着一个小胖子手里拽着的两根鸟毛……

宇浩也笑了,虽然没有出去多长时间,但家乡的温暖还是可以慰籍离家的孩子……

当村长到了村口的时候正好看到宇浩手里抱着一个小娃娃后面背着一个小丫头的温馨场面。

咳了两下,宇浩注意到了村长,放下了俩小孩子,过去就抱住了村长道:“爷爷,我想你了!”村长感动的眼泪似掉非掉的,一仰头,泪水回到了眼里,装作威严的样子召集了村民,可村长刚刚过的时候,宇浩注意到了他的头发已经白了一片,村长老了……

村长注意到宇浩的眼神,笑着拍了拍宇浩的脑袋,也没有说什么。

宇浩连忙道:“爷爷!咱回来不用那么大动静的~”宇浩正开心的想美事呢。村长撇了他一眼道:“跟你有啥关系?我要说的是月华村要合并进咱村的事儿!”

宇浩石化了,随即惊诧道:“月华村发生了什么?怎么这么突然~”

村长叹了口气道:“月华村的地方附近出现了大量不知名的兽类,个子很小,但一群上悍不畏死连涯都没办法,唉~”

宇浩皱着眉头道:“月华城那边呢?他们没有派兵来支援吗?”

村长摇了摇头道:“他们不知道这里的事!”

宇浩愣了急忙道:“怎么可能!”

村长沉默了会儿缓缓说到:“离这里不算远的含水村的守护神,也就是巽大人想要飞过去却被重伤而回,至今昏迷。要不是半生村的木柳大人顺便一起护着,含水村……唉……”

似是直到宇浩想问什么村长说到:“只是那边而已,你回来的方向并没有危险,可各村的人们不愿意放弃世代生存的土地,况且……”

宇浩看了看正在聚集的村民,其中不知道的这件事的人们正喜气洋洋的抱着孩子唠家常……真要离开的话~

宇浩抬头道:“爷爷,你先开会吧!我和风行先回家看看,等明天去含水村看看。”

村长点点头道:“多带几个在空中的好手,阳亚就可以,其他人你今晚来我这里一下。”

宇浩点点头,招呼了下风行便往家里急切的赶去,风行等村民将孩子们抱下来一展翅便飞到了宇浩身边。宇浩一个跳跃,跃上了风行后背,往家里赶去。

留下身后一片小孩用崇拜和羡慕的眼神看着越飞越远的风行。

已经看见家门口了,宇浩迫不及待还在空中就跳了下去,快落地的时候突然被风行爪子抓住了,风行一脸黑线的拉着宇浩着地。

小丫头揉着眼睛推开门看见正在靠近的风行瞬间清醒了。宇鑫大喊道:“爹!娘来,哥哥回来了!”

正在后面喂牛的宇爹听见小丫头的声音,拍了拍牛就往外面跑去,洗到一半衣服的刘母扔下衣服开心点跑向了门口,差点摔倒。

身后一只手拉住刘母,宇连温柔的说道:“静静,多大了还那么毛燥,那臭小子回来就回来了呗。刘母笑到:“怎么也是我十月怀胎生下来的啊,当娘的不疼谁疼啊~”

宇连一脸不爽的搂住刘母看着拉着宇鑫手进来的宇浩道:“把后院的牛喂了去,还有你娘洗的衣服一块洗了!”

宇浩挠了挠头,我……

新域名m.kknn.net 凤舞文学网