字体
关灯
网站登录功能已修复!

离开魔门位于丛林的临时营地,胡玄宗离开的背景依然很悠闲。看他行进的速度,仿佛跟来丛林踏青一般。而其身后,已然看不到任何魔门修士的尸体。

除了凌乱且留有不少血迹的战场,可以清楚告诉后来人,这里发现过一场激战。可战斗如何打响,战斗结果又如何。只怕任何人,都休想查出什么端倪来。

那几名活到最后的魔门长老,临死之前也没逃过被胡玄宗搜魂的下场。让胡玄宗欣慰的是,从其中一名核心长老的记忆中,终于得知有关魔神之心的相关消息。

甚至于,胡玄宗看过这些信息,冷笑道:“魔临,好名字啊!”

根据搜索到的资料,来到一处灵气充沛的山谷,胡玄宗再次拨通前线指挥官的电话。当胡玄宗问及十万大山的事,前线指挥官也很意外道:“先生,你要进十万大山?”

“怎么?不能进吗?”

“不是不能进!而是目前十万大山内,活跃着数量不菲的妖兽。根据我们的监测,那里已经沦为妖兽的天下。除非派遣修士大军,否则很难清理掉那里的妖兽。”

“根据我最新了解到的情报,魔门在边境与你们争锋,目的就是为了转移视线。他们真正目的,便是寻找位于十万大山内的一座魔窟,那颗魔神之心就在里面。”

“什么?难道说,那传说是真的?”

“什么意思?”

从指挥官的话中,胡玄宗也清楚十万大山,应该流传着一些所谓的上古传说。问题是,灵气复苏天地异变,谁敢保证这些传说,不会真实存在呢?

等指挥官将流传于十万大山附近民间的传说告知,胡玄宗也皱眉道:“蚩尤,上古魔神?”

相传上古时期,蚩尤兵败身陨之后,部下只抢回一颗心脏。原本还想恢复蚩尤,结果却发现根本不可能。最终凭借这颗拥有强大魔力的心脏,庇护着蚩尤一脉的遗民。

虽然已经历经很多年,可在十万大山一些遗民部落中,依然流传着有关蚩尤的传说。而事实上,灵气复苏之后,这些常年深居大山的遗民,也开始变得真正凶悍神秘起来。

用指挥官的话说,即便在灵气尚未复苏的年代,寻常人也不敢轻易踏足十万大山。这片连绵的大山腹地,拥有太多人所未知的秘密。想进入,便要做好丧命的准备。

“行,这事我清楚了!是不是传说,我也必须进一趟再说。另外,边境这边的魔门修士,已经被我清剿的差不多。剩余还存活的,已然赶往十万大山。

虽然暂不清楚,魔门搜寻魔神之心进展如何。可我觉得,你还是需要提醒大山之外的特事及军士,随时做好应对突发情况的准备。有情况,我会及时转达!”

“好!那就麻烦胡先生了!”

得知边境的危机已然解除,魔门群起而来最终被胡玄宗一人所挫败,前线指挥官自然也是钦佩到不行。或许正因如此,指挥官也很重视胡玄宗的意见。

如果传说不再是传说,而是真实存在这样的事。那么十万大山,还真有未知的存在。一旦这些未知变得现实,谁敢说不会发生一些惊天变故呢?

在胡玄宗赶往十万大山之时,官方也开始调集力量,开始为应对十万大山有可能爆发出的危机而做准备。北边的事刚消停,西南这边又情况频发。

面对这种即将到来的大变局,很多人都觉得心力交瘁。问题是,不光能不能做到,这些事都必须尽力做到。因为大山之外,还存在无数良善跟平凡的百姓。

从边境的密林,直插十万大山边缘地带的胡玄宗,站在一处山岭之上,望着群山起伏的山脉,若有所思的道:“如此大山,能隐藏的伏兵何至千千万呢?”

蚩尤也好,黄帝也罢,这些流传于民间的上古传说,是否真实存在。以前别人会觉得可能是传说,可到了这个时代,很多人都会觉得,这在上古应该发生过。

而那个年代,自然也是仙道最繁盛的年代。至于后来,仙道为何会渐渐没落,也许跟天地灵气稀少有关。俗话说,天地有轮回,灵气也并未无穷尽啊!

“那么这一世,这些流传于远古的诸贤大圣,又是否会出现呢?我辈修士,这一世又当如何呢?重演上古的仙道盛况,又或者做好又一次仙魔大战?”

在胡玄宗看来,如果传说都是真的,那么紫葫芦之前的拥有者,必然是一位惊天地泣鬼神的强大仙神。最有可能的,或许就是道观供奉的那位仙神。

问题是,如此逆天灵宝,供奉的那位仙神,为何会将其遗落呢?还有不解的是,那些据传成为圣人的洪荒古圣们,如今又在那里?所谓的天庭,是否还存在呢?

无数问题涌上心头,那怕胡玄宗也不禁苦笑道:“越修行,越觉得天地之广,超乎想象!连我都有无数谜团有待去解答,何况其它的修行人呢?”

两世为人,外加得到紫葫芦这样的逆天灵宝护身,胡玄宗觉得他运道已然堪称逆天。连他都被无数谜团所惑,又何况其它人呢?这世界有多神秘,确实足以耗尽心力啊!

望着十万大山中那些参天大树,还有诸多山谷弥漫的瘴气。还有山间形成,那种奇特的能量场,胡玄宗也知道,现代化的装备进了山,还真有可能失效。

令其意外的,还是这大山之内,竟然还有遗民部落的存在。不管他们是谁的子孙,能够在这片大山延续生存这么多年,这份坚守已然值得世人钦佩。

但对路过的胡玄宗而言,只需精神力一扫,便能探知这些山寨部落的情况。正如指挥官所说,这些深山遗民确实多有修为傍身,而且略显岐黄之术。

除此之外,还有一些山寨部落,则豢养着盅虫护体,以适合在山野生存的能力。形形色色的遗民部落风情,也令胡玄宗觉得,世界之大,确实无奇不有。

那么所谓的魔神之心,又究竟掩埋于何处。这些世代守护十万大山的遗民部落内,又究竟有多少人知晓呢?也许这一次,胡玄宗也能再次尝试一下,探险跟考古的乐趣了!

新域名m.kknn.net 凤舞文学网