字体
关灯

正吃得开心的兰可儿,猛地一抬头………

一脸惊讶的她前一口菜还没吞下去,此时已经哽咽在喉咙,喉咙一干,突然咳了起来……

“没事吧,可儿?”站在他面前的林辰正想用手去拍她的后背,可儿突然站起来:“没事没事,呛到了而已!咳咳咳……”

同样一脸惊的夏沫立刻端了一杯水给可儿:

“你慢点,东西再好吃也不要狼吞虎咽!”

“吃相还是那么可爱!”林辰又说了一句话。

可儿看着那个曾经在她吃饭时老是对着她傻笑的林辰,喝了两口水,再和夏沫互看了一眼,却不约而同地说出了同一句话:“好久不见!林辰!”

“好巧,我也是到这儿来吃饭的。”林辰笑着说。

“你一个人吗?”夏沫问。

“是的,介意我和你们拼桌吗?”

“坐下来一起吧,我请客!我们也很久没有一起吃过饭了,只要你不介意我们已经吃了一会儿了。”夏沫回应说。

“当然不介意!”

林辰坐下来,可儿一直低着头在吃东西,没有说半句话,林辰看着可儿,又看了看夏沫,继续说:

“这些年你们都去哪儿了?”

“我哪儿也没去,一直在原地。这句话要问你,突然人间蒸发的人!”夏沫说。

“可儿呢?”林辰问。

“可儿在上海!”

“上海挺好,前些年我去了美国,今年才回国!”

“国外不挺好的吗?”

“当年我不告而别,因为那时候我正准备出国,就没有再联系你们。”

夏沫见可儿还是没有回应,脸上也没有半点表情,避免尴尬,她说:

“吃吧,菜都凉了,先把饭吃了,我和可儿一会儿还有事呢!”

吃了一会,林辰又问可儿:“这次回来呆多久?”

“我明天就回老家了,回去接儿子回上海,很快就开学了。”

“儿子多大了?”

林辰的问题似乎很多,他恨不得一瞬间让一肚子的疑问都有答案。但可儿觉得并没有必要聊这些,她看着夏沫,夏沫也看着她,两个人都是一脸无奈……对于林辰来说,可儿的一切他都想知道,只是突然的遇见确实让三个人都没有任何心理准备!已经许久不见,确实也没了当初的那种自在……

“儿子快上中学了。我一毕业就去了上海,现在只是放假的时候偶尔回重庆看看。”

“我有个女儿,比你们小一些,现在三年级。这次回国我应该就不会走了,可儿,明天什么时候走?方便的话晚上出来坐坐,或者我们三个去唱歌?”

夏沫一直看着可儿的一举一动,见可儿为难,她抢着说:“晚上她约了大学同学吃饭!”

“那……什么时候再回重庆?”

“不清楚,没事,我们都还有要紧事,你肯定也要回家带你女儿吧,都是四十的人了,孩子最重要!”

他们的谈话多了一丝客气,正是这种客气也许会让他们再也回不到当年……

林辰私下加了夏沫和可儿的微信,他们的遇见平淡地不欢而散……

“可儿姐,不好意思,他要加你微信,我也不好隐瞒。”

“没事,我微信里面有很多人都是从来不说话的,比如商家、或者朋友的朋友,不介意多一个。”

“你今天都不和他说话,其实我觉得他又没做错什么……”

夏沫默默地跟在可儿后面,可儿突然回过头:“他是没做错什么,我是不知道说些什么,而且我怕我太热情的话,他以后经常有事无事找我怎么办?”

“也是哈!那就顺其自然吧!”

第二天一早,可儿搭车前往自己的家。一路上,除了给方子淳微信聊天,思绪也不时地回到了许多年前……

如果说在大学时期,可儿始终没有等到方子淳,那么林辰应该是她最好的选择,因为他是一个不计任何回报都会对可儿好的人,虽然可儿一直都没有心动过,就算林辰追了她整整一年多。就在可儿越来越有一丝感动的时候,林辰却莫名其妙地人间蒸发了……

想到这里,可儿的回忆在蔓延……

在那个年代,大学校园里的一切都是充满憧憬的,每个同学都会为了自己热爱的学科努力奋斗,希望毕业以后能有适合自己的工作,为了自己的梦想而战!

方子淳的梦想是当一名出色的设计师,而同样具有艺术天赋的兰可儿则是修了广告设计的专业,她特别注重广告的创意和巧妙的构思,这是除了音乐之外她最大的梦想。

兰可儿和林辰认识之后,也成为了朋友,因为毕竟他们的爱好相似,她对林辰也没有太多排斥,只是她不止一次地很明确表示和林辰仅仅是好朋友而已。

尽管如此,林辰表现出来的对兰可儿的好却越来越浓,不仅对可儿,他对夏沫也同样很照顾。

可儿有一年过生日,他约可儿和夏沫晚上八点在学校操场见。他为了制造一个浪漫的氛围,买了100根蜡烛,很早就去操场把蜡烛摆了一颗心的形状,等到八点的时候,他点亮了所有的蜡烛。

他让可儿和夏沫坐在那颗心中间,他背着吉他和她们坐在一起,然后弹起了吉他,唱起了那首他最喜欢的歌《因为爱,所以爱》。

微微的烛光照在可儿清秀的脸上,她听着吉他声,声声入耳,令人陶醉,她笑了,是感激地笑,因为唯有林辰会在她生日的时候真心地为她弹唱。

此时可儿心里仍旧想到了方子淳,她幻想着方子淳正抱着吉他在为她唱起家驹的《喜欢你》,可是,她都不知道方子淳是否还记得她的生日……,他也从来没有为她庆祝过生日……

想着想着心思也只好转回到了现场,她和夏沫跟着这首歌的节奏拍着手打着节拍,林辰也像开了一个小型的演唱会,气氛非常的好,这甚至可以想象成为一场笙歌鼎沸的音乐会!而这一切成为了校园里最温暖的一道风景!

那时,这个瞬间被记录了下来,但可儿和夏沫都早已经忘记是谁为他们拍了几张照片,也许是路人吧!这些照片现在还保存着,只是已经泛黄,也不太清晰,这也是可儿和林辰同框的唯一照片……

想到这些,可儿打开了手机qq音乐,并搜到了那首许久不曾再听到的歌《因为爱所以爱》:

不是为了什么回报

所以关怀

不是为了什么明天

所以期待

因为我是一个人

只能够对感觉坦白

只是为了你一句话

我全身摇摆

只是为了一个笑容

爱就存在

那些想太多的人

有生之年都不会明白

因为爱

所以爱

温柔经不起安排

愉快那么快

不要等到

互相伤害

因为爱

所以爱

感情不必拿来慷慨

谁也不用给我一个

美好时代

我要你现在

只是为了你一句话

我全身摇摆

只是为了一个笑容

爱就存在

那些想太多的人

有生之年都不会明白

因为爱

所以爱

温柔经不起安排

愉快那么快

不要等到

互相伤害

因为爱

所以爱

感情不必拿来慷慨

谁也不用给我一个

美好时代

我要你现在

因为爱

所以爱

温柔经不起安排

愉快那么快

不要等到

互相伤害

因为爱

所以爱

感情不必拿来慷慨

谁也不用给我一个

美好时代

我要你现在

因为爱

所以爱

感情不必拿来慷慨

谁也不用给我一个

美好时代

我要你现在

谁也不用给我一个

美好时代

我要你现在……

高考的小伙伴们加油!

新域名m.kknn.net 凤舞文学网