字体
关灯

花菱端坐在暖轩阁椅凳上,手里卷着手绢,原本舒展开来的手绢被她绞得皱巴巴,焦躁的思绪不安地在心头窜动。

都快半个月了,王爷都没有来这,这样下去怎么行,不仅主人交代的事情没有做好,就连自己的脸也不知道往哪搁。花菱思索着。

小翠走进阁里,身后跟着嬷嬷,翠儿走到花菱身边:"夫人,嬷嬷说有事找你。"

嬷嬷微微行礼:"老身见过夫人。"

花菱眼睛盯着嬷嬷,这个老家伙来干嘛。

见花菱不答话,嬷嬷继而说道:"夫人,老身听说最近王爷都没往暖轩阁这边来,都到柳瞳那个丑女人那边去……"

话还没说完,花菱便怒站了起来,大声喝道:"混账,你上哪听说这些乱七八糟的,是谁,竟敢在背后嚼舌根,是不是不想活了啊。"

见花菱这般气愤,嬷嬷着实吓了一跳,不过这也印证了那些谣传,花菱确实失宠了。

"额……都是那些丫鬟奴才在背后议论,老身也是不巧听见。"嬷嬷佯装道。

花菱更气了,点着头道:"好啊好啊,现在竟然连那些狗奴才都爬到我头上来了,哼。"

"夫人,这些都要怪柳瞳,肯定是她使了什么诡计,把原本属于夫人您的都想抢走。"嬷嬷刺激道。

花菱握紧拳头:"哼,什么东西她都别想抢走,王妃之位是我的,王爷也是我的,整个王府都是我的,那个丑女人妄想得到一丝一毫。"

嬷嬷继续添油加醋:"是,夫人说的是,那个丑女人得意不了多久的。"

花菱阴笑:"她的好日子就要到头了。本夫人会想办法对付她的,一定会的。"

翠儿插嘴道:"夫人,可是有什么办法可以对付她呢?"

花菱眼神盯着远处,陷入了思考,这确实需要好好计划。

嬷嬷也在思考着,想了一会,嬷嬷一拍手,望着花菱:"夫人,老身有个计策,不知道您觉得怎样?"

花菱似信非信地望着嬷嬷,自己都想不出来,这老家伙能有什么好办法啊。不过听听也好,花菱点头:"嬷嬷说来听听。"

"上次不是太子到咱们府里来找王妃吗,王爷觉得他们两个关系不单纯,不就可以利用这个,再下点功夫,让王爷对他们两个的误会更深,那时候肯定王爷会把柳瞳赶出王府,夫人不就又是王爷最宠爱的了吗。"嬷嬷自信地说道。

听见嬷嬷的策划,花菱点着头,是啊,这是一个好办法,自己怎么没有想到呢,竟然被嬷嬷这个老家伙想到了。

花菱点着头,满意地看着嬷嬷:"哼哼,嬷嬷你倒是蛮聪明的嘛,想到了这个计谋,不错不错,本夫人要好好赏赐你。"朝翠儿眼神示意一下,翠儿点头走进内屋。

高考的小伙伴们加油!

新域名m.kknn.net 凤舞文学网